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Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

PATE DE FOIES DE VOLAILLE

 

Recette différente de celle que l'on fait habituellement avec du beurre, plus allégée cette fois !

Donc, pour vos pique-niques de vacances, allez-y !

 

 2012-07-12 19.17.34

 

  • 350 à 400 g de foies de volaille
  • 2 oignons
  • 2 oeufs
  • 40 g de pain de mie rassis
  • 1/2 verre de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Noix de muscade, sel, poivre

 

Pelez et hachez les oignons. Faites-les revenir dans une grande poële avec un peu de matière grasse et lorsqu'ils sont translucides, ajoutez les foies de volaille puis cassez les oeufs dessus et couvrez.

 

Laissez cuire sur feu doux pendant 5 minutes sans remuer.

 

Faites tremper le pain de mie dans le lait et essorez-le.

 

Mixez ensemble au robot : la mie essorée, la crème fraîche, le contenu de la poële et assaisonnez. Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

Versez dans un moule (pour moi, ça avait rempli le petit moule à cake cannelé). La préparation n'est pas très ferme, mais très bien pour tartiner. Si vous voulez, vous pouvez rajouter un oeuf en plus.

A mettre au frais une fois que le moule est rempli.

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M
Bonsoir! Cette recette me plait beaucoup mais, faut-il la cuire au four? ou une fois dans le moule, au réfrigérateur? On peut la conserver combien de temps? Merci! Top vos recettes!!!
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G
oui, oui, à mettre au frais une fois que le moule est rempli. (puisque tout est cuit à la poële avant). Cela peut se conserver plusieurs jours, mais si vous avez un "be save", alors, là ! c'est encore bien mieux ! vous êtes tranquille pour une dizaine de jours au moins...