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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

CLAFOUTIS DE TOMATES CERISES - COOK'IN

 

Je sais que tout le monde est en vacances... mais j'ai oublié de vous donner les projets de la rentrée chez Guy Demarle : un cadeau en plus pour les hôtesses et un livre "Brioches & Co" pour les clientes, alors, prévoyez vos ateliers dès maintenant !


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A part ça, le clafoutis ! :

 

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Super facile ! plat complet pour le soir par exemple, ou même pour un buffet froid, vous trouverez plein de bonnes occasions de faire cette recette trouvée dans une revue de 2004, vous voyez, ça sert de faire des rangements...

 

Pour 5/6 personnes, sinon, augmentez les quantités...

 

  • 500 g de tomates cerises
  • 300 g de lait
  • 10 g de beurre + beurre pour le plat de cuisson
  • 40 g de farine
  • 3 oeufs
  • 70 g de gruyère ou comté râpé
  • sel, poivre, herbes de provence si vous souhaitez...

 

Préchauffez le four, th. 7.

 

Lavez, égouttez et essuyez les tomates.

 

Versez le lait et le beurre dans le cook'in et faites chauffer 1 mn, 50°, vitesse 2.

 

Ajoutez la farine, les oeufs, l'assaisonnement et mélangez environ 15 sec. vit. 6.


Ajoutez le gruyère râpé et mélangez 5 sec. vit. 3.

 

Beurrez le plat de cuisson (le mien fait à peu près 20 cm de diamètre, environ 6 cm de haut, attention, ça gonfle !), disposez les tomates cerises et versez la pâte dessus.


Faites cuire 40 minutes, th. 6/7.

 

Peut se manger tiède ou froid avec une salade verte relevée de ciboulette ou de cerfeuil...

 

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