750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

TARTE AMANDES / CASSIS (ou groseilles)

 

1 pâte sablée

80 g beurre fondu

2 oeufs

1 cuil café vanille

100 g sucre

250 g cassis frais ou surgelés (ou groseilles)

100 g amandes en poudre

30 g amandes effilées

 

 

Préchauffer le four th. 6/7 et sortir la grille pour y déposer le moule à tarte.

 

Tapisser le moule de la pâte sablée et répartir régulièrement les cassis sur la pâte.

 

Fouetter ensemble le sucre et les oeufs entiers. Ajouter beurre, vanille et poudre d’amandes et recouvrir les cassis de cette préparation.

 

Disposer dessus les amandes effilées et enfourner environ 35 mn.

 

Démouler à froid et saupoudrer la surface de sucre glace ou badigeonner délicatement au pinceau de confiture d’abricots tiédie.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article