750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

CAKE RHUBARBE

 

2013-06-09 18.18.37

 

Du jardin à l'assiette, en attendant les fraises qui commencent à arriver...

 

 

Proportions pour le moule cake (grand modèle) + un petit reste pour un fond de moule... (ou alors, vous mettez moins de rhubarbe, 400 g devraient suffire pour garnir le grand moule cake)

 

 

100 g de beurre mou (à température ambiante pendant 2 ou 3 heures...)

150 g de sucre

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

200 g de farine

500 g de dés de rhubarbe

 

 

Préchauffez le four th. 200°. (vous le baisserez ensuite à 180°).

Allez cueillir la rhubarbe au fond du jardin, épluchez-là et coupez-là en dés.

Malaxez ensemble beurre, sucre, oeufs et ajoutez petit à petit la levure et la farine.

Quand la pâte est bien lisse, ajoutez les dés de rhubarbe et faites cuire, pour le grand moule cake, environ 50 minutes th. 180°.

 

2013-06-09 15.09.49

2013-06-09 15.31.33

2013-06-09 15.49.03

2013-06-09 16.58.31

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article