9 Juin 2013
Du jardin à l'assiette, en attendant les fraises qui commencent à arriver...
Proportions pour le moule cake (grand modèle) + un petit reste pour un fond de moule... (ou alors, vous mettez moins de rhubarbe, 400 g devraient suffire pour garnir le grand moule cake)
100 g de beurre mou (à température ambiante pendant 2 ou 3 heures...)
150 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
200 g de farine
500 g de dés de rhubarbe
Préchauffez le four th. 200°. (vous le baisserez ensuite à 180°).
Allez cueillir la rhubarbe au fond du jardin, épluchez-là et coupez-là en dés.
Malaxez ensemble beurre, sucre, oeufs et ajoutez petit à petit la levure et la farine.
Quand la pâte est bien lisse, ajoutez les dés de rhubarbe et faites cuire, pour le grand moule cake, environ 50 minutes th. 180°.