750 grammes
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Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

GOUGERES

 

 

Les p'tits choux sont à la mode, j'en ai fait beaucoup ces derniers temps...

 

Alors, en souvenir de l'atelier "pâte à choux", voilà les photos des cygnes réalisés par des mains expertes...:


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      Et un de chez moi :

 

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Mais, là, je vous propose des gougères, toutes rondes, déjà garnies :


(Rappel des proportions de la pâte à choux: 100 g d'eau + 100 g de lait + 90 g de beurre + 1/2 cuillère à café de sel, faire fondre. Ajouter 120 g de farine, faire dessécher. Hors du feu, ajouter 1 par 1 environ 4 oeufs, soit 200 g d'oeuf).

 

Une fois la recette de base que vous pourrez refaire en sucré, en salé... vous allez rajouter, pour cette recette-là, après les oeufs :


1 sachet de poudre levante,


100 g de gruyère râpé


1/2 chorizo coupé en quarts de rondelles (environ 100 g) (ou bien des champignons cuits avec quelques échalotes, ou bien des dés de jambon, des lardons... et plus encore selon votre imagination...)

 

 

Former, soit des petites bouchées individuelles, soit des gros choux pour une entrée.

 

Faire cuire entre 25 et 30 minutes, dans un four bien préchauffé à 200° et remis à 180° au moment où l'on enfourne. (Si chaleur tournante, pas besoin d'entrouvrir le four à mi-cuisson).


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J
super idée peux ton les congeler et les réchauffer au moments de les déguster merci
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G
<br /> <br /> oui, ça se congèle très bien ! et se réchauffe très vite, il suffit de les sortir 1/2 heure avant du congélo. Et même froid, c'est sympa pour les pique-nique !<br /> <br /> <br /> <br />