10 Novembre 2012
C'est cuit !
Tout le monde me demande des recettes simples... Donc, même recette que celle de Ginette (Ginette Mathiot, vous connaissez ? bien sûr !)
Sinon : Ginette Mathiot est née en 1907 et décédée en 1998. Elle a publié plein de livres, dont "Je sais cuisiner" que vous devez avoir dans votre cuisine (+ 6 millions d'exemplaires). Rien que ça !
Moi, quand j'aurai eu 6 millions de visiteurs sur mon blog, ça ira mieux (remarquez, j'ai encore qq années devant moi, si, si... si Dieu me prête vie...) !
Maintenant : le biscuit fait pour Pauline qui nous fait l'honneur et la joie de passer à la maison aujourd'hui :
4 œufs
100 g + 100 g de sucre
60 g de farine
40 g de maïzena
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Battre les blancs en neige très ferme avec le restant de sucre.
Verser les jaunes sur les blancs et mélanger délicatement.
Ajouter farine et maïzena tamisées, mélanger doucement à la spatule.
Verser dans un moule en laissant 1 à 2 cm libres. Faire cuire environ 25 mn. La pointe d’un couteau doit être sèche.
Attendre refroidissement avant de démouler.
Servir avec une crème anglaise ou garni de confiture... mais pour Pauline, ce sera une crème anglaise au caramel au beurre salé...