21 Juillet 2013
Dernière recette avant la rentrée ! Fait trop chaud pour allumer le four maintenant...
Proportions pour le moule à tarte Guy Demarle, mais là, j'ai utilisé les 12 mini-cakes + le petit cake + le petit moule rond :
Et pour ceux qui aiment les cakes ou mini-cakes, vous avez jusqu'à fin août pour profiter de l'offre spéciale "cakes" et des incontournables recettes de Stéphane Glacier ! N'hésitez plus !
3 oeufs
3 jaunes d'oeufs
190 g de sucre
80 g de farine
530 g de crème fraîche
450 à 500 g de cerises (dénoyautées pour moi, parce que c'est plus facile à manger au bureau ! chuttt...) ou framboises, c'est drôlement bon aussi...
Sucre glace
Préchauffer le four à th. 6 (180°).
Mélanger les oeufs, les jaunes, le sucre et la farine. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Disposer les cerises au fond des empreintes. Les recouvrir du mélange précédent et faire cuire pendant 30 à 40 minutes pour le moule tarte, mais seulement pendant environ 25 minutes pour les mini-cakes... A vous d'adapter !
Laisser tiédir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.
C'est très moelleux, mieux vaut prévoir une assiette pour la dégustation...
Servir froid, tiède ou chaud.....
Bonnes vacances à tous, avec un peu de fraîcheur...