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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

VELOUTE DE CRESSON COOK'IN

 

Besoin de fer et de calcium ??? Alors, c'est l'époque du cresson ! 

 

VELOUTE-CRESSON 0787

 

  • 1 échalote
  • 10 g de beurre
  • 1/2 litre d'eau (ou 3/4 de litre si vous voulez moins épais)
  • 1/2 bouillon cube
  • 3 petites pommes de terres (entre 200 et 250 g épluchées)
  • 1 branche de thym
  • Sel
  • 1 botte de cresson (j'ai oublié de la peser, vous voyez, ça remplit la passoire...)

 

 

Mettre l'échalote coupée en 4 dans le bol du cook'in et mixer quelques secondes, vitesse 5/6.

Ajouter les 10 g de beurre et faire revenir l'échalote 1 mn 30 - 90° - vit. 2.

 

Ajouter les pommes de terre coupées en petits cubes ou les mixer qq instants si besoin. Saler, ajouter la branche de thym et le 1/2 bouillon cube.

 

Faire cuire pendant environ 12 min. selon la taille des pommes de terre - 120° - vit. 2.

 

Enlever la branche de thym et ajouter le cresson préalablement lavé plusieurs fois et dont on aura enlevé les plus grosses tiges.

 

Continuer la cuisson 2 mn 30 - 90° - vit. 2. Mixer quelques secondes vit. 5 et poursuivre la cuisson 2 mn - 90° - vit. 2.

 

Etre sûr(e)s que la branche de thym a bien été enlevée, vous êtes prévenu(e)s... (sinon, la branche de thym mixée n'est pas du meilleur effet dans un velouté)

 

Mixer vit. turbo environ 1 mn et ajouter selon les goûts 100 à 200 g de crème fraîche. Mélanger.


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