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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

VELOUTE DE CAROTTES COOK'IN

 

2 litres de bonne soupe à consommer sans modération ! Allez, le printemps arrive, je ne vous ferai bientôt plus de potages mais des gaspachos... Pour l'instant :


 VELOUTE CAROTTES AA

 

700 g de carottes (épluchées)

200 g de pommes de terre (épluchées)

100 g d'oignon

750 g d'eau

1 cuil. à café rase de curry

1 cuil. à café rase de cumin

1 cuil. à café rase de sel

10 à 20 cl de crème liquide (à ajouter à la fin selon votre goût)

 

Mettre les légumes en morceaux dans le cook'in, les mixer à vit. 6 une trentaine de secondes en aidant avec la cuillère cook'in. Ajouter l'eau et les épices. (Le bol du cook'in sera plein jusqu'aux 2 litres). Vous pouvez en faire moins et raccourcir les temps de cuisson...


Faire cuire :

  • 10 mn - th. 120° - vit. 3 (de temps en temps, aller jusqu'à vit. 4/5 pour bien remuer)
  • 15 mn - th. 100° - vit. 3 (remuer de la même façon de temps en temps)


Mixer selon votre goût 30 à 50 secondes en faisant tourner sur vit. 5 - puis en appuyant sur turbo. (Mettre le panier inox retourné sur le cook'in lorsque le bol est rempli de 2 litres de préparation).


Mettre la crème liquide et vérifier l'assaisonnement. C'est encore assez épais, ajouter lait ou crème comme bon vous semblera...

 

VELOUTE-CAROTTES 0624

VELOUTE-CAROTTES 0626


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