Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

VELOUTE CHATAIGNES ET POTIRON

 

Velouté d'hiver...

 

 

DSCF0733

 

 

1 gousse d'ail

1 kg environ de potiron (700 à 800 g épluché)

 

 

20 g de beurre

1/2 cube de bouillon de volaille

 

 

200g de crème fraîche liquide (20 cl)

2/3 pincées de cumin

200 g de chataignes (1/2 pot en conserve)


 

Au cook'in : jeter la gousse d'ail épluchée et coupée en 4 sur les couteaux vit. 7 quelques instants. Ajouter les dés de potiron, environ 20 secondes, vitesse 4.

 

 

Ajouter 20 g de beurre et  faire revenir l'ail et les dés de potiron pendant 4 mn, 120°, vit. 3.

 

Ajouter le 1/2 cube de bouillon de volaille, la crème et le cumin. Faire cuire 20 minutes, 110°, vitesse 2.

 

Ajouter enfin les chataignes et laisser cuire à nouveau 5 minutes, 110°, vitesse 2.

 

Mixer environ 30 secondes avec la touche turbo. (si vous remplissez beaucoup le bol, n'oubliez pas de mettre le panier au-dessus du cook'in pour éviter les projections).

 

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

 

 

DSCF0739

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article