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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

TILLEUL : la récolte c'est maintenant !

 

 

2013-07-16 17.52.15

 

Vous avez remarqué l'odeur merveilleuse des tilleuls en fleurs aujourd'hui ?

 

J'en ai devant mon bureau... mais, non, ça ne m'a pas fait dormir !

 

Donc, il est tout juste temps de faire la cueillette : il faut que les fleurs commencent à éclore, un ou deux boutons encore fermés et c'est à point ! foncez !

 

Vous cueillez les fleurs avec la petite feuille, vous étalez sur un plateau et faites sécher pendant une quinzaine de jours en recouvrant avec un torchon ou sopalin, dans un endroit bien aéré.

 

Vous pourrez le conserver tout l'hiver dans des boîtes métalliques, des bocaux à confitures ou des enveloppes kraft...

 

Vous pouvez essayer aussi en tisane fraîche...

 

Et pour la quantité : 3/4 bouquets de fleurs par tasse ou une poignée de fleurs pour 1 litre d'eau. A faire infuser pendant 4/5 minutes dans une eau frémissante. Et au cook'in, l'infusion sera encore plus forte !


2013-07-16 18.10.48

 

Bonne nuit !

 


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du Penhoat 18/07/2013 01:38

Merci, tu es trop adorable!!!je me régale de ton blog et pompe qq recettes ; j'adore ton gateau de savoie!

Ghislaine du P 16/07/2013 22:20

Genial!! j'aimerai trop goûter la tisane de fleurs fraîches car je n'aime pas trop le tilleul sec et je suis sûre que c'est bien meilleur avec du frais!!! l'ennui, c'est qu'il n'y a pas de tilleuls
dans mon jardin....

Gwénola 17/07/2013 21:44



hello Ghislaine, alors, je t'en mets une poignée dans une enveloppe, et hop à la poste ! mais tu peux peut-être faire un tour chez tes voisins ?... Bisous de Mayenne !