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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

TERRINE SAUMON - BROCO - CHAMPI

 

Classique, mais "valeur sûre", une bonne p'tite terrine pour une entrée ou un repas du soir...


TERRINE AA

 

 

Pour 12 muffins :

350 à 400 g de saumon frais (congelé, ça rend du jus indéfiniment... à éviter)

4 oeufs                                                      

200 g crème liquide

sel, poivre, muscade

200 g brocolis (12 petits bouquets)

200 g champignons frais

100 g saumon fumé (je n'en avais pas mais c'est vraiment mieux avec...)

Aneth

 

Préchauffer votre four th. 6 – 180° et placer vos empreintes muffins sur la plaque perforée.

 Faire blanchir 2 mn les têtes de brocolis.

Faire revenir les champignons coupés dans un peu d'huile d'olive.

Couper le saumon en petits cubes et le mixer avec les champignons, les oeufs, la crème, les épices. Ajouter 15 g d'aneth ciselé.

Garnir chaque empreinte de farce de saumon/champignons sur 1 cm de haut.

Poser un brocolis tête en bas et couvrir de farce. Mettre une couche d'aneth et une couche de saumon fumé, terminer par une couche de farce. Faire cuire 15/20 mn environ.

 

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Et ça, je ne sais pas si j'ose vous le montrer... allez, si, courage, j'ai retrouvé la recette de cette drôle de sauce pour accompagner du poisson... Bref, si vous avez envie de faire une "expérience", c'est pour vous, moi je décline toute responsabilité... :

 

TERRINE-SAUMON-CHAMPIGNONS 0493

 

Ingrédients à mélanger :

100 g gelée de groseille

200 g crème fraîche épaisse

 20 g crème fraîche liquide

curry, poivre


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