750 grammes
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Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

TATIN D'ECHALOTES

 

 

 

Pour les 6 ronds, vous savez, là où l'on fait les "ananas surprise", les pizzas, les quiches... bref, une foultitude de bonnes recettes à faire là-dedans... :


 

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Environ 1 kg d'échalotes ou plus car ça réduit...

1/2 litre de lait

30 g de beurre

2 morceaux de sucre

sel, poivre

1 pâte feuilletée

 

 


Eplucher les échalotes et les laisser entières, les porter à ébullition pendant une dizaine de minutes dans le lait, remuer de temps en temps.

 

Bien égoutter et les mettre dans une poële où l'on a fait fondre le beurre et le sucre. Les laisser confire et dorer une trentaine de minutes (couvrir les 15/20 premières minutes).

 

Les mettre au fond des empreintes, saler, poivrer.

 

Recouvrir avec les ronds de pâtes feuilletées (découpoir 9.5 cm, svp !).

 

Faire cuire une quinzaine de minutes dans un four préchauffé th. 200°.

 

Laisser tiédir un peu avant de démouler et déguster avec une petite salade verte par exemple.


 

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Bonnes vacances pour ceux qui en ont !

 

 


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