750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

TARTE RHUBARBE

 

S'il vous en reste encore au jardin...

 

2013-07-01 11.49.57

 

 

 

1 pâte sablée

3 cuillères à soupe d'amande en poudre

200 à 300 g de rhubarbe en tronçons (mise dans une passoire, saupoudrée de sucre la veille pour enlever du jus)

3 jaunes d'oeufs

60 g de sucre en poudre

20 cl de crème fraîdhe liquide (1 brique)

 

Meringue :

 3 blancs d'oeufs

90 g de sucre en poudre

 

 

 

Préchauffer le four, th. 7.

 

Etaler la pâte sablée dans un moule. 

 

Saupoudrer d'amande en poudre. Disposer la rhubarbe et recouvrir du mélange jaunes d'oeuf, sucre et crème.

 

Faire cuire 20 minutes.

 

Monter les blancs d'oeufs en neige et ajouter le sucre au dernier moment, continuer à battre quelques instants. Etaler la meringue sur la tarte, faire des dessins à la fourchette ou à la poche à douille et poursuivre la cuisson environ 15 minutes.

 

Attendre complet refroidissement avant de démouler (pour  le moule à tarte Flexipan, poser la tarte sur le bord du plan de travail, retourner le bord et faire glisser sur un plat à tarte).

 

2013-07-01 10.01.26

2013-07-01 10.08.34

2013-07-01 10.16.24

2013-07-01 10.39.28

2013-07-01 10.43.18

 

2013-07-01 10.43.27

 


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
j'ai encore de la rhubarbe dans le congélo..je vais essayer.<br /> Essaie aussi la rhubarbe (faire revenir des cubes sans sucre) et le magret de canard..<br /> bon été !
Répondre
G
<br /> <br /> merci pour l'idée avec le magret de canard, mais tu es sûre ? vraiment pas de sucre ?... ça m'inquiète ça... Avoir confiance !...<br /> <br /> <br /> <br />