4 Juillet 2013
S'il vous en reste encore au jardin...
1 pâte sablée
3 cuillères à soupe d'amande en poudre
200 à 300 g de rhubarbe en tronçons (mise dans une passoire, saupoudrée de sucre la veille pour enlever du jus)
3 jaunes d'oeufs
60 g de sucre en poudre
20 cl de crème fraîdhe liquide (1 brique)
Meringue :
3 blancs d'oeufs
90 g de sucre en poudre
Préchauffer le four, th. 7.
Etaler la pâte sablée dans un moule.
Saupoudrer d'amande en poudre. Disposer la rhubarbe et recouvrir du mélange jaunes d'oeuf, sucre et crème.
Faire cuire 20 minutes.
Monter les blancs d'oeufs en neige et ajouter le sucre au dernier moment, continuer à battre quelques instants. Etaler la meringue sur la tarte, faire des dessins à la fourchette ou à la poche à douille et poursuivre la cuisson environ 15 minutes.
Attendre complet refroidissement avant de démouler (pour le moule à tarte Flexipan, poser la tarte sur le bord du plan de travail, retourner le bord et faire glisser sur un plat à tarte).