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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

TARTE RHUBARBE

 

S'il vous en reste encore au jardin...

 

2013-07-01 11.49.57

 

 

 

1 pâte sablée

3 cuillères à soupe d'amande en poudre

200 à 300 g de rhubarbe en tronçons (mise dans une passoire, saupoudrée de sucre la veille pour enlever du jus)

3 jaunes d'oeufs

60 g de sucre en poudre

20 cl de crème fraîdhe liquide (1 brique)

 

Meringue :

 3 blancs d'oeufs

90 g de sucre en poudre

 

 

 

Préchauffer le four, th. 7.

 

Etaler la pâte sablée dans un moule. 

 

Saupoudrer d'amande en poudre. Disposer la rhubarbe et recouvrir du mélange jaunes d'oeuf, sucre et crème.

 

Faire cuire 20 minutes.

 

Monter les blancs d'oeufs en neige et ajouter le sucre au dernier moment, continuer à battre quelques instants. Etaler la meringue sur la tarte, faire des dessins à la fourchette ou à la poche à douille et poursuivre la cuisson environ 15 minutes.

 

Attendre complet refroidissement avant de démouler (pour  le moule à tarte Flexipan, poser la tarte sur le bord du plan de travail, retourner le bord et faire glisser sur un plat à tarte).

 

2013-07-01 10.01.26

2013-07-01 10.08.34

2013-07-01 10.16.24

2013-07-01 10.39.28

2013-07-01 10.43.18

 

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valérie 04/07/2013 22:19

j'ai encore de la rhubarbe dans le congélo..je vais essayer.
Essaie aussi la rhubarbe (faire revenir des cubes sans sucre) et le magret de canard..
bon été !

Gwénola 06/07/2013 12:24



merci pour l'idée avec le magret de canard, mais tu es sûre ? vraiment pas de sucre ?... ça m'inquiète ça... Avoir confiance !...