Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

TARTE AU THON ET AUX EPINARDS

 

Une petite recette facile, pour les personnes rencontrées il y a 10 jours chez Nathalie et qui ont gouté au "crumble poireaux-saumon" (photos du crumble en bas de l'article dans des tartelettes carrées, pour changer un peu !)...

 

Là, vous n'aurez qu'à prendre des ingrédients de tous les jours. Vous avez bien chez vous quelques boîtes de conserve, avouez !...


TARTE-THON-EPINARDS 0301

 

Et ben oui, finalement, c'était pas mal du tout... Certains étaient inquiets, mais si si, vous pouvez refaire !

Voilà pour les ingrédients :


TARTE-THON-EPINARDS 0290

 

En détail tout de même si vous voulez imprimer la liste :

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 1 boîte de thon (taille moyenne : 180 g net égoutté)
  • 1 gros oignon (plus gros que sur la photo !)
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 400 g d'épinards cuits et égouttés (hachés ou en branches) (au moins un demi-paquet de surgelés avant cuisson),
  • sel, poivre

 

Garnir votre moule à tarte de sa pâte. Piquer la pâte.

Emietter le thon dans un saladier et y ajouter la crème fraîche, l'oignon hâché, sel et poivre. 

Etaler les  épinards cuits, salés et poivrés sur la pâte et recouvrir du mélange thon-crème-oignon. 

Faire cuire une trentaine de minutes, thermostat 6/7.


TARTE-THON-EPINARDS 0291

TARTE-THON-EPINARDS 0292

TARTE-THON-EPINARDS 0294

TARTE-THON-EPINARDS 0295

TARTE-THON-EPINARDS 0300

 

Et les tartelettes carrées (découpoir 9.5 cm diamètre), si vous tournez en rond... :

 

CRUMBLE POIREAUX SAUMON (6)

CRUMBLE POIREAUX SAUMON (1)

CRUMBLE POIREAUX SAUMON (2)

CRUMBLE POIREAUX SAUMON (4)


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

pourpre de rose 02/11/2011 20:46


ça a l'air délicieux Gwenola …….