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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

TARTE AU MAROILLE

 

Il est encore temps de faire un bon plat d'hiver, pour ceux qui aiment le fromage bien sûr... Prévenez peut-être vos invités avant...

Pour 2 tartes (ou 2 "flexipat"), ou les 2 comme ici :


TARTE AU MAROILLE 006

 

Mélangez et pétrissez (au Cook'in, commencez par faire fondre le beurre et tiédir le lait - 2 mn, 40°, Vit. 2) :

 

350 g de farine

2 oeufs battus (température ambiante)

150 g de lait tiède (27° maximum)

30 g de beurre fondu

1 cuil. café de sucre

7 g de sel (1 bonne cuil. à café)

1/2 sachet de levure de boulanger Guy Demarle sans sel (ou 1/4 cube de levure fraîche diluée dans un peu de lait)

 

La préparation est beaucoup plus collante que la pâte à pain... Fariner les doigts et étaler la pâte à la main dans les moules.

Laisser reposer 1/2 heure.

TARTE AU MAROILLE 001

TARTE AU MAROILLE 003

 

Garnir avec :

1 maroille coupé en tranches (petite boîte 1/4)

10 cl de crème fraîche épaisse

du sel et du poivre

TARTE AU MAROILLE 004

 

Faire cuire 10/15 mn dans un four préchauffé à 200°.

TARTE AU MAROILLE 007

 

Attention, bonne odeur garantie dans toute la maison !


 

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