750 grammes
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Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

TARTE AU MAROILLE

 

Il est encore temps de faire un bon plat d'hiver, pour ceux qui aiment le fromage bien sûr... Prévenez peut-être vos invités avant...

Pour 2 tartes (ou 2 "flexipat"), ou les 2 comme ici :


TARTE AU MAROILLE 006

 

Mélangez et pétrissez (au Cook'in, commencez par faire fondre le beurre et tiédir le lait - 2 mn, 40°, Vit. 2) :

 

350 g de farine

2 oeufs battus (température ambiante)

150 g de lait tiède (27° maximum)

30 g de beurre fondu

1 cuil. café de sucre

7 g de sel (1 bonne cuil. à café)

1/2 sachet de levure de boulanger Guy Demarle sans sel (ou 1/4 cube de levure fraîche diluée dans un peu de lait)

 

La préparation est beaucoup plus collante que la pâte à pain... Fariner les doigts et étaler la pâte à la main dans les moules.

Laisser reposer 1/2 heure.

TARTE AU MAROILLE 001

TARTE AU MAROILLE 003

 

Garnir avec :

1 maroille coupé en tranches (petite boîte 1/4)

10 cl de crème fraîche épaisse

du sel et du poivre

TARTE AU MAROILLE 004

 

Faire cuire 10/15 mn dans un four préchauffé à 200°.

TARTE AU MAROILLE 007

 

Attention, bonne odeur garantie dans toute la maison !


 

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