Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

TABOULE AU POULET

 

Ca y est, "il" a envahi les cuisines du côté de Chemazé ! C'est "le" "Flexipat" ! Si vous voulez quelques idées supplémentaires pour l'utiliser, vous n'aurez qu'à aller voir les articles suivants : pâte de fruits, gâteau Noël, cheese-cake salé, roulé truite fumée, pavé orange-choc...

 

Bon été à toutes en attendant de vous retrouver à une autre occasion en fin d'année !


P.S. : à la fin de l'article, retrouvez les photos de nos "expériences"  !

 

Et pour vos buffets d'été, je vous propose cette recette à préparer à l'avance, si, si, l'été arrive :

 A faire la veille, et toujours aussi simplissime (plus léger que la recette que j'avais donnée l'année dernière, différent quoi...)...

 

2012-06-13 19.03.56

 

Pour 6/8 personnes

 

2 escalopes de poulet

280 g de semoule de blé moyenne

3 tomates épépinées et coupées en petits cubes

1 concombre en petits dés ou râpé

1 poivron jaune ou rouge (éventuellement revenu ou cuit à l'étuvée si l'on veut l'adoucir)

2 branches de menthe fraîche en petite lanières

40 g de raisins secs

2 gros citrons jaunes (ou vert) pour environ 110 g de jus

30 g d'huile d'olive

10 cl eau (100 g)

1 cuillère à café de sel, poivre

 

 

Faire revenir le poulet dans un peu de matière grasse et émincer en petits morceaux.

 

Mélanger à tous les autres ingrédients et laisser au frais plusieurs heures.

 

Récap. des ingrédients :

 

2012-06-13 18.15.31

2012-06-13 19.01.53

 

Et pour les bons souvenirs :

 

 2012-06-09 16.03.02

 

Les garnitures étaient sympas ! j'en ferai peut-être un article. En attendant : thon + appareil à quiche + gruyère râpé, épinard + saumon + appareil à quiche +  gruyère râpé, tomates cerises...

 

2012-06-09 16.08.16

2012-06-09 16.33.44

2012-06-09 16.33.38

 

Sans colorant, promis !

 

2012-06-09 16.35.15

 

Et le traditionnel "chocolat-poires"...

 

2012-06-09 16.52.06

2012-06-09 16.52.13

 

Merci à tout le monde !


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

la cuisine de sophie 18/07/2012 19:43

tres jolies toutes ces recettes!

la cuisine de sophie 01/07/2012 19:29

que de bonnes recettes!!