750 grammes
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Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

TABOULE

 

Ca, je ne le savais même pas... vous peut-être ? Donc, je vous livre ma découverte ! Désolée pour ceux qui connaissent...

C'est pour faire rapidement un bon taboulé (impérativement la veille ou l'avant-veille, il suffit de mélanger les ingrédients et de laisser gonfler...), Claire, elle, elle savait et pourtant, personne ne m'avait jamais rien dit :

 

TABOULE

 

Pour 10 personnes :

 

600 g de semoule moyenne

600 g de tomates fraîches (ébouillantées avec une petite incision pour enlever la peau) (à la place des tomates fraîches, vous pouvez prendre une grande boîte de conserve de tomates pelées ou 1 boîte et demi si vous voulez diminuer la quantité d'huile)

2 concombres épluchés

2 gros oignons

10 branches de persil

10 branches de menthe

250 g de jus de citron (environ 5 citrons)

100 g huile olive

150 g huile de colza

sel, poivre

 

 TABOULE 1413

 

Pour aller plus vite, mixez les tomates et les concombres au cook'in. Et mélangez le tout. D'habitude, quand je fais de la semoule chaude, ça colle toujours, et bien là, pas du tout, super !

 

Et puis après," up to you", raisins, poulet, etc...

La saison des pique-niques n'étant pas terminée, ça peut encore servir (on l'espère...)


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C
<br /> Effectivement ça me rappelle une recette tup que ma maman faisait lorsqu'elle reçevait !<br /> <br /> Rajoutons un zeste de soleil et le plat sera complet...<br /> <br /> <br />
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