14 Novembre 2010
Pour continuer notre conversation sur les petites gougères et les escargots (il pleut des cordes, c'est le moment d'y penser...), j'ai retrouvé cette idée pour farcir la pâte à choux :
Faire chauffer pendant 20 à 30 mn : 1/4 de litre d'eau avec 50 g (5cl) de vin blanc, un bouquet garni, un petit oignon émincé, sel, poivre.
Egoutter une boîte de conserve d'escargots et les plonger dans le court-bouillon, laisser frémir quelques minutes.
Découper un petit chapeau sur chaque chou refroidi.
Introduire dans chaque chou un escargot égoutté chaud, recouvrir d'une cuillerée de beurre d'escargot et passer au four (200°) quelques minutes.
(beurre d'escargot : malaxer 125 g de beurre avec 25 g persil hâché et 10 g d'ail écrasé + sel et poivre).
Et puis quelques photos souvenir :
Le départ avec quelques petites crèmes catalanes (Cook'in) à faire flamber...
Et ce qu'il restait pour nous (conseil, mettre les éclats de caramel au dernier moment) :
Suite au printemps prochain pour des recettes d'été !