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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

SAVOUREUX COCO

 

 

Heureusement qu'on a gagné une heure ce week-end ! que de choses à faire... d'abord un arrêt livraison dans une super région ensoleillée, "on dirait le Sud" ! les preuves en photos, souvenir de l'atelier d'il y a quelques jours... :


 

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Diapositive3


Diapositive4


Diapositive5

 

 

Un grand merci à notre hôtesse qui a chaleureusement accueilli tout le monde !


 

Autre occupation du week-end, une petite recette pour gens pressés... la cuisson micro-ondes fera l'affaire en quelques minutes seulement...


 

2014-10-26 13.10.48

 

2014-10-26 11.53.40

 

 

2 œufs                                                                                           

200 g de lait (20 cl)

1 boîte de lait concentré sucre (397 g)

100 g de crème fraîche liquide (10 cl)

150 g de noix de coco râpée

 

Glaçage :  100 à 120 g de chocolat noir ou au lait

                 + 100 g de crème fraîche liquide ou 15 g d'huile de pépins de raisins

 

Mélanger les œufs et le lait concentré. Ajouter la noix de coco, la crème et le lait. Bien mélanger. Verser dans un moule déposé au préalable sur la plaque du micro-ondes ou sur la grille du four.


Faire cuire au micro-ondes à 750W pendant 10 mn, vérifier la cuisson et remettre environ 2 fois 5 mn, toujours à 750W. Démouler après 5 mn de repos. (cuisson au four : environ 40 mn à 180°).

 

Et si vous n'arrivez pas à régler la température de votre micro-ondes... la puissance sera probablement à 1000w, mettez à cuire 3 à 4 fois 3 minutes. Vérifiez de temps en temps la cuisson en écartant le moule, il ne doit plus y avoir de liquide au fond du moule...

 



Glaçage chocolat au lait ou noir : 120 g chocolat et 15 g huile pépin de raisin (1 cuil.  soupe) ou 100 g de chocolat noir fondu avec 100 g de crème fraîche liquide


Faire fondre très doucement le chocolat avec l'huile ou la crème liquide, dans une casserole ou au micro-ondes. Remuer et étaler délicatement sur le gâteau avec une spatule, sans déborder sur les bords du gâteau.

 

Le p'tit plus à déguster avec modération biensûr (conseil de mes nièces, beau-frère et belle-soeur...) : une bonne bouteille de rhum vieux et après... sieste ! 

 

Le moule étoile contient 210 cl, là, il a été à peine rempli à moitié, les proportions correspondent donc à un moule qui contiendra au minimum 90 à 100 cl, par exemple, le carré 18x18, le coeur tendre, le cosy, le marguerite, le bavarois, le tablette et tous les plus grands !

 

 

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2014-10-26 12.23.54

 

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