Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

SAUCE TRES TRES GRAND VENEUR ! (COOK'IN)

 

 

CHASSEUR SANGLIER

Pour accompagner le gibier, que vous ayez fait ou non une marinade :


SAUCE-TRES-GRAND-VENEUR 0700


  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 1 panais ou morceau de céleri ou navet

 

  • 10 g de beurre ou huile
  • 100 g de lardons
  • 1 bouquet garni
  • sel

 

  • 10 g de vinaigre de vin rouge

 

  • 250 g de vin rouge ou de marinade
  • 250 g de fond de veau reconstitué ou de fond de gibier (ou 1/2 cube bouillon cube de boeuf + 250 g d'eau)

 

  • 1 pincée de poivre
  • 100 g de gelée de groseille ou d'airelles

 

Eplucher les légumes, les tailler grossièrement et les mixer 3/4 secondes vitesse 6/7.

Ajouter le beurre, les lardons, le bouquet garni et le sel. Faire revenir 4 minutes - 80° - vitesse 2.

Ajouter le vinaigre et déglacer durant 2 minutes - 80° - vit. 2.

 

Ajouter le vin, le fond de veau reconstitué et laisser cuire au moins 30 min. - 110° - vit. 2.

 

Tamiser et remettre dans le cook'in. Ajouter le poivre et la gelée de groseille et mixer 10 sec. vit. turbo.

 

SAUCE-TRES-GRAND-VENEUR 0701

 

Et le "must" autour de votre pièce de gibier : des mini-tartelettes (pâte brisée) garnies de gelée de groseille et éventuellement de quelques airelles au-dessus de la gelée...



Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article