750 grammes
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Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

SAUCE TRES TRES GRAND VENEUR ! (COOK'IN)

 

 

CHASSEUR SANGLIER

Pour accompagner le gibier, que vous ayez fait ou non une marinade :


SAUCE-TRES-GRAND-VENEUR 0700


  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 1 panais ou morceau de céleri ou navet

 

  • 10 g de beurre ou huile
  • 100 g de lardons
  • 1 bouquet garni
  • sel

 

  • 10 g de vinaigre de vin rouge

 

  • 250 g de vin rouge ou de marinade
  • 250 g de fond de veau reconstitué ou de fond de gibier (ou 1/2 cube bouillon cube de boeuf + 250 g d'eau)

 

  • 1 pincée de poivre
  • 100 g de gelée de groseille ou d'airelles

 

Eplucher les légumes, les tailler grossièrement et les mixer 3/4 secondes vitesse 6/7.

Ajouter le beurre, les lardons, le bouquet garni et le sel. Faire revenir 4 minutes - 80° - vitesse 2.

Ajouter le vinaigre et déglacer durant 2 minutes - 80° - vit. 2.

 

Ajouter le vin, le fond de veau reconstitué et laisser cuire au moins 30 min. - 110° - vit. 2.

 

Tamiser et remettre dans le cook'in. Ajouter le poivre et la gelée de groseille et mixer 10 sec. vit. turbo.

 

SAUCE-TRES-GRAND-VENEUR 0701

 

Et le "must" autour de votre pièce de gibier : des mini-tartelettes (pâte brisée) garnies de gelée de groseille et éventuellement de quelques airelles au-dessus de la gelée...



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