750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

SAUCE MOKA avec une p'tite touche de rhum...

 

 

Pour une petite touche subtile d'exotisme, pour compléter une glace vanille, ananas, café, chocolat...


 

DSCF1139


 

  • 300 g de crème fraîche
  • 100 à 150 g de sucre selon les goûts...
  • 30 g de cacao (6 cuillères à soupe)
  • 2 cuil. à soupe de rhum ambré (+ 1 autre éventuellement à la fin)
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de café instantanné en poudre
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre


 

Mettre tous les ingrédients dans le cook'in, mélanger quelques secondes vitesse 5.

 

Racler les bords et faire chauffer 5 min, 90°, vitesse 3.

 

Rajouter une cuillère à soupe de rhum à la fin si vous le souhaitez, pour ma part, j'ai trouvé que c'était suffisant, donc, pas fait !

 

Si c'est trop épais, rajouter un peu de crème...


 

DSCF1141

 

 

A consommer avec modération...

 

 


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Cette crème est bien tentante! Je la retiens. Merci Gwenola<br /> Bizzzzz
Répondre
G
<br /> <br /> et la suite de la crème aujourd'hui, pour Pâques ! J'espère que tes poules pondent bien ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />