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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

SAUCE MOKA avec une p'tite touche de rhum...

 

 

Pour une petite touche subtile d'exotisme, pour compléter une glace vanille, ananas, café, chocolat...


 

DSCF1139


 

  • 300 g de crème fraîche
  • 100 à 150 g de sucre selon les goûts...
  • 30 g de cacao (6 cuillères à soupe)
  • 2 cuil. à soupe de rhum ambré (+ 1 autre éventuellement à la fin)
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de café instantanné en poudre
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre


 

Mettre tous les ingrédients dans le cook'in, mélanger quelques secondes vitesse 5.

 

Racler les bords et faire chauffer 5 min, 90°, vitesse 3.

 

Rajouter une cuillère à soupe de rhum à la fin si vous le souhaitez, pour ma part, j'ai trouvé que c'était suffisant, donc, pas fait !

 

Si c'est trop épais, rajouter un peu de crème...


 

DSCF1141

 

 

A consommer avec modération...

 

 


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Fafa 08/04/2014 07:32

Cette crème est bien tentante! Je la retiens. Merci Gwenola
Bizzzzz

Gwénola 16/04/2014 18:56



et la suite de la crème aujourd'hui, pour Pâques ! J'espère que tes poules pondent bien ! Bises