Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !
15 Décembre 2012
Et voilà, terminées les démos de l'année 2012 !
Il vous reste tout de même quelques jours pour prévoir de mettre plein de belles choses dans les assiettes et partager au maximum autour de vous ! Ca réchauffera les coeurs !
Merci de m'avoir accompagnée tout au long de cette année, alors une p'tite dernière (recette), de saison, inspirée de "Manue", pour vous souhaiter :
un très joyeux Noël...,
pour rappeler aux amies de Colette que les meringues ne se cuisent pas en 1/4 d'heure... et proposer une autre utilisation de la "Silpat Macarons" :
Préchauffez votre four à 100°. Posez la silpat sur la grille perforée.
Battez les blancs et, quand ils commencent à mousser, ajouter un quart du sucre.
Continuez jusqu'à ce qu'ils fassent le "bec d'oiseau", ajoutez le colorant et mélangez bien.
Ajoutez le reste du sucre en l'incorporant délicatement à la spatule.
Remplissez la poche à douille avec une toute petite douille cannelée.
Dressez les sapins sur la silpat et décorez de petites billes en sucre de couleur et de petites étoiles.
Faites cuire à 100° pendant au moins 1 h 30 à 2 h et laissez le four entrouvert à l'aide d'une cuillère en bois pour laisser passer un peu d'air.
Vous pouvez laisser les meringues dans le four éteint toute une nuit.
Et saupoudrez de sucre glace...