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Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

SAPINS MERINGUES

 

2012-12-16 12.43.38

 

 

Et voilà, terminées les démos de l'année 2012 !

 

Il vous reste tout de même quelques jours pour prévoir de mettre plein de belles choses dans les assiettes et partager au maximum autour de vous ! Ca réchauffera les coeurs !

 

Merci de m'avoir accompagnée tout au long de cette année, alors une p'tite dernière (recette), de saison, inspirée de "Manue", pour vous souhaiter :

 

un très joyeux Noël...,

 

pour rappeler aux amies de Colette que les meringues ne se cuisent pas en 1/4 d'heure... et proposer une autre utilisation de la "Silpat Macarons" :

 

 

  • 60 g blancs d'oeufs (environ 2 blancs)


  • 120 g de sucre semoule (le double des blancs, facile à retenir !)


  • colorant vert (Gourmandises Guy Demarle) (là, j'ai pris "vert prairie", mais si vous en trouvez un plus foncé, peut-être...)

 

 

Préchauffez votre four à 100°. Posez la silpat sur la grille perforée.


Battez les blancs et, quand ils commencent à mousser, ajouter un quart du sucre.

 

Continuez jusqu'à ce qu'ils fassent le "bec d'oiseau", ajoutez le colorant et mélangez bien.

 

Ajoutez le reste du sucre en l'incorporant délicatement à la spatule.

 

Remplissez la poche à douille avec une toute petite douille cannelée.

 

Dressez les sapins sur la silpat et décorez de petites billes en sucre de couleur et de petites étoiles.

 

Faites cuire à 100° pendant au moins 1 h 30 à 2 h et laissez le four entrouvert à l'aide d'une cuillère en bois pour laisser passer un peu d'air.

 

Vous pouvez laisser les meringues dans le four éteint toute une nuit.

 

Et saupoudrez de sucre glace...

 

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M
Ils sont trop mignons, bravo!
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G
<br /> <br /> Refaites-les vite, l'hiver touche à sa fin ! ...<br /> <br /> <br /> <br />
M
super joli, tes sapins sont super bien réussis !! !bravo !<br /> <br /> très bonne année 2013 !<br /> <br /> biz<br /> manue :))
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G
<br /> <br /> Bonne année à toi aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Je ne connaissais pas ton blog, je suis ravie de le découvrir !dès que je rentre, je le mets dans mes favoris ;-)
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C
très jolis ces petits sapins, je les fais rapidement ;-)<br /> passe de bonnes fêtes !
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G
<br /> <br /> Merci, bonnes fêtes à toi aussi à l'autre bout de la France !<br /> <br /> <br /> <br />
F
Sympa comme idée, j'aime beaucoup cette forêt à croquer!
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