Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

SAPINS MERINGUES

 

2012-12-16 12.43.38

 

 

Et voilà, terminées les démos de l'année 2012 !

 

Il vous reste tout de même quelques jours pour prévoir de mettre plein de belles choses dans les assiettes et partager au maximum autour de vous ! Ca réchauffera les coeurs !

 

Merci de m'avoir accompagnée tout au long de cette année, alors une p'tite dernière (recette), de saison, inspirée de "Manue", pour vous souhaiter :

 

un très joyeux Noël...,

 

pour rappeler aux amies de Colette que les meringues ne se cuisent pas en 1/4 d'heure... et proposer une autre utilisation de la "Silpat Macarons" :

 

 

  • 60 g blancs d'oeufs (environ 2 blancs)


  • 120 g de sucre semoule (le double des blancs, facile à retenir !)


  • colorant vert (Gourmandises Guy Demarle) (là, j'ai pris "vert prairie", mais si vous en trouvez un plus foncé, peut-être...)

 

 

Préchauffez votre four à 100°. Posez la silpat sur la grille perforée.


Battez les blancs et, quand ils commencent à mousser, ajouter un quart du sucre.

 

Continuez jusqu'à ce qu'ils fassent le "bec d'oiseau", ajoutez le colorant et mélangez bien.

 

Ajoutez le reste du sucre en l'incorporant délicatement à la spatule.

 

Remplissez la poche à douille avec une toute petite douille cannelée.

 

Dressez les sapins sur la silpat et décorez de petites billes en sucre de couleur et de petites étoiles.

 

Faites cuire à 100° pendant au moins 1 h 30 à 2 h et laissez le four entrouvert à l'aide d'une cuillère en bois pour laisser passer un peu d'air.

 

Vous pouvez laisser les meringues dans le four éteint toute une nuit.

 

Et saupoudrez de sucre glace...

 

2012-12-16 09.46.18

2012-12-16 09.49.56

2012-12-16 10.00.19

2012-12-16 10.08.20

2012-12-16 11.02.30

 

2012-12-16 12.43.49


 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Miamana 27/02/2013 16:18

Ils sont trop mignons, bravo!

Gwénola 27/02/2013 19:36



Refaites-les vite, l'hiver touche à sa fin ! ...



ManueB 28/12/2012 10:12

super joli, tes sapins sont super bien réussis !! !bravo !

très bonne année 2013 !

biz
manue :))

Gwénola 28/12/2012 14:45



Bonne année à toi aussi !



laeti- 28/12/2012 08:14

Je ne connaissais pas ton blog, je suis ravie de le découvrir !dès que je rentre, je le mets dans mes favoris ;-)

christhummm 19/12/2012 13:53

très jolis ces petits sapins, je les fais rapidement ;-)
passe de bonnes fêtes !

Gwénola 19/12/2012 15:43



Merci, bonnes fêtes à toi aussi à l'autre bout de la France !



Flo 17/12/2012 22:15

Sympa comme idée, j'aime beaucoup cette forêt à croquer!