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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

SAPHIRS AU CHOCOLAT

Il faut qu'ça brille pour le 31 ! alors sortez vos plus beaux saphirs :

SAPHIRS AU CHOCOLAT

3 ingrédients seulement (et même pas de cuisson !), pour 10 à 12 empreintes saphirs :

  • 300 g de chocolat noir
  • 400 g de crème liquide 35 % matière grasse
  • poires au sirop

 

Commencez par faire fondre au bain-marie 300 g de chocolat noir (oubliez le micro-ondes pour cette opération, trop risqué ! le chocolat brûle très vite...)

Prenez environ 1/3 du chocolat fondu et mettez-le dans une poche à douilles jetable dont le bout n'est pas encore coupé. Coupez le bout et tapissez vos empreintes saphirs de "frisottis" de chocolat. Laissez prendre au réfrigérateur en attendant des les garnir.

Fouettez en chantilly 400 g de crème liquide entière (prenez de la pro à 35 % de matière grasse, sinon, rajoutez de la gélatine). Ajoutez rapidement les 200 g restants de chocolat fondu et mélangez. Vous obtenez une mousse.

Reprenez vos saphirs et garnissez-les d'un fond de mousse au chocolat. Ajoutez quelques dés de poires au sirop si vous le souhaitez. Complétez avec la mousse au chocolat.

Laissez au congélateur jusqu'au moment où vous souhaitez les consommer. Démoulez encore congelé et servez avec quelques fruits ou une crème anglaise par exemple.

Bonnes fêtes de fin d'année !

 

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