Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

PUDDING "RECUP" BOUTS DE PAIN...

 

J'm'en veux vraiment de vous avoir fait passer plein de recettes de poisson... Donc, je me rattrape... Voilà de quoi utiliser le super moule ovale, bonne taille, on fait plein de choses dedans : des terrines, des pains de poisson, une bonne miche de pain, des kouign aman même...

 

Qui veut la démo du kouign aman d'ailleurs ?... ça sent les vacances en Bretagne...

 

Bref, voilà ce que ça donne pour un gâteau tout simple :


PUDDING-RECUP 0687

PUDDING-RECUP 0691

 

Pour notre recette d'aujourd'hui, il y a bien quelques bouts de pain rassis chez vous ?... ou alors vous donnez ça aux poules ? (je pense à certains...). Si c'est ça, gardez-en pour vous de temps en temps et, au lieu d'en faire de la chapelure avec votre cook'in, vous en faites un pudding vite fait bien fait avec :

 

200 à 250 g de pain dur ou restes de pain de mie, brioche...

300 g de lait

70 g de sucre

3 oeufs

au choix : 40 g pépites de chocolat ou raisins trempés dans du rhum...

 

Au cook'in, vous commencez par mettre le pain dur (dur, ça se mélange mieux, mais vous pouvez aussi prendre du pain frais) en petits morceaux, le lait par dessus et faites tourner 1 min. 30 - 40° - vit. 3.

 

Ajoutez le sucre et les oeufs et mixez 30 sec. vit. 3 puis 30 sec. vit. 5.

 

Si vous rajoutez des pépites ou des raisins, faites tourner encore 30 sec. - vit. 2.

 

Cuisson : pour le moule ovale : 15/20 min. - th. 6/7 - four bien préchauffé.

 

Idéal pour les pique-niques, avec ce temps ensoleillé en plus... pensez-y !


Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

camille 30/03/2012 17:45

oui super gateau j'en fais très régulièrement!!! avec tout ce que j'ai comme surprises sous la main (pepite, raisins, noix coco, fruits confits, rhum, fleur d'oranger....)
c'est aussi bon au petit dej, qu'au goûter ou en dessert!!!

Gwénola 31/03/2012 08:54



merci pour ces bonnes idées de variantes...