Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

"POULET-RIZ-CAROTTES" COOK'IN

 

Bonjour Martine,

 

Merci pour la bonne soirée d'hier ! En voici un petit compte-rendu :

 

La recette des filets de poisson que nous avons réalisée était déjà sur le blog à cet endroit "là". Tu pourras donc l'imprimer (j'ai oublié de te dire : pour imprimer, il y a un petit logo en bas de chaque article : "plus", tu cliques et tu verras, il y a marqué "imprimer". Quand il y a des photos que tu ne veux pas imprimer, tu peux sélectionner le texte et le coller dans un doc. Word pour l'enregistrer et l'imprimer).

 

Et pour compléter, voilà une autre petite recette légère avec du poulet, cuisson vapeur...


POULET-COOKIN 0342 

 

POULET-COOKIN-0331.JPG


Dans le bol, 1.5 litre d’eau + sel, dans le panier inox, 200 g de riz (rond qui cuit en 20 mn par exemple ou complet) +

 

Dans le cuit vapeur : 2 carottes taillées en tagliatelles +

 

Dans le plateau du cuit-vapeur 4 à 6 cuisses de poulet désossées pour que cela soit moins épais (ou blancs de poulet selon vos goûts),

 

Faire cuire tout ça 20 min. - 120° - Vit. 2.

 

Ajouter dans le cuit-vapeur 200 g de champignons émincés et cuire le tout environ 8/10 minutes en fonction de l'épaisseur du poulet, toujours th. 120° - Vit. 2.

 

Vérifier la cuisson et poursuivre si besoin.

 

Réserver au chaud et vider le bol.

 

Pour une sauce, dans le bol (la sauce peut-être faite avant si vous préférez) : 

 

1 cuil. à café de moutarde

200 g de crème liquide allégée

sel, poivre

ciboulette ou persil haché

 

Faire chauffer 2 mn, 80°, Vit. 2.

 

POULET-COOKIN 0341

 

 

Je mets dans un autre article la recette du roulé au lemon curd.

 

Bonne cuisine pour tes beaux-parents dimanche et à bientôt !

 

Gwénola


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Cécile, Au fil de mes recettes 23/01/2013 10:52

Un plat rapide et tout simple à faire dans le cook'in....c'est le top!