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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

PIZZA FINE AUX LEGUMES (COOK'IN)

 

Quand on n'a plus de levure de boulanger en stock ou pour changer un peu... 

  

2012-06-18 19.08.50

 

Pâte à pizza fine :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (pas celle du boulanger cette fois !)
  • 5 g de sel (1 cuillère à café), selon vos goûts, vous pouvez mettre jusqu'à 6 ou 7 g, donc, plutôt 1 cuillère à café bombée
  • poivre, herbes de provence ou origan si vous avez
  • 130 g d'eau
  • 20 g d'huile d'olive

 

Mettez tous les ingrédients dans le cook'in et mélangez quelques secondes, vitesse 3/4.

 

Programmez 1 mn + pain.

Décollez la préparation de la paroi et terminer par quelques secondes, vitesse 3.

 

Sortez la préparation du bol du cook'in et laissez reposer (1/2 heure ou la journée si vous souhaitez...)

 

Divisez la pâte en 2 et étalez finement sur les silpat.

 

Préchauffez votre four à 200°.

 

Garnissez avec par exemple :

 

  • 1 coulis de tomate (s'il n'est pas cuisiné, rajoutez du sel)
  • de fines rondelles de tomates sans leur jus
  • de la mozzarella ou ricotta
  • des lamelles d'oignon ou d'échalote
  • des feuilles fraîches d'épinard
  • des pignons de pain si vous souhaitez...

 

Faites cuire environ 10/15 minutes à 200°.

 

2012-06-18 14.26.02

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2012-06-18 17.53.39

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monte escalier 11/07/2012 22:33

Succulent et léger à la fois.