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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

PAVLOVA

 

Wikipedia a dit :

 

Anna Pavlova était une ballerine russe (1881-1931).


La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en son honneur. Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. La pavlova est généralement nappée de crème fouettée et/ou de glace et recouverte de fruits.


Ce dessert a été inventé après un voyage de Pavlova en Australie et en Nouvelle-Zélande. Les deux pays revendiquent l'invention de la pavlova, ce qui est source de conflit.


Très populaire, il forme une importante partie de la gastronomie des deux pays, étant fréquemment mangé pendant des célébrations telles que le repas de Noël.

 

 

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Pour 6 gourmands ou 8 petits gourmands (c'est très léger !)...

 

Meringue :

 

4 blancs d'oeufs

160 g de sucre glace

2 cuillères à café de jus de citron

10 g de maïzena

 

Garniture :

 

400 g (40 cl) de crème fraîche liquide, 35 % mg

40 g de sucre glace

Fuits frais au choix selon la saison...

 

 

Préchauffez le four th. 150°.

 

Posez le flexipan plat sur la plaque alu perforée.

 

Battez en neige les blancs d'oeufs et incorporez petit à petit le sucre glace. Ajoutez la maïzena et le jus de citron. Fouettez jusqu'à obtention d'une meringue brillante.

 

Etalez dans le flexipan plat et enfournez pour environ 30 à 40 min. La meringue doit être légèrement colorée, pas trop !

 

A la sortie du four, séparez en deux, soit avec le cadre rectangle, soit avec une spatule non coupante. Laissez refroidir.

 

Montez la crème en chantilly bien ferme et ajoutez 40 g de sucre glace.

 

Avant le repas ou au dernier moment (la meringue restera plus croustillante), garnissez de chantilly et de fruits coupés.

 

 

 

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La meringue :

 

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Ca doit être pas mal non plus avec de la glace à la place de la chantilly...

 

 

 

 

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