750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

PANCAKES à L'AMERICAINE

 BRUNCH 011

30 g beurre doux

0.5 l lait fermenté ou yaourt nature à boire

3 oeufs

30 g sucre

1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique)

250 g de farine (ou 250 g + 2 cuillères à soupe de germe de blé)

1/2 cuillère à café de sel fin

 

 

Faire fondre le beurre au cook'in environ 1 mn, 50°, vitesse 2.

Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre en mélangeant entre chaque et terminer par 30 secondes, vitesse 6/7.

Laisser reposer la pâte au moins une heure à température ambiante. On peut la faire aussi la veille en la laissant au réfrigérateur.

Faire cuire comme de petites crêpes, soit dans de petites poêles de 10 cm de diamètre, soit en mettant plusieurs ronds dans de grandes poêles.

Les servir tièdes avec du sirop d'érable.

 

Autre version disponible dans le nouveau livre cook'in..

.BRUNCH 009

 BRUNCH 012

BRUNCH 021

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article