Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

PAIN DE LOTTE

 

Pour les buffets froids de cet été, soyez prêts !

 

PAIN-DE-LOTTE 1075

 

Pour le moule cake (au moins 12 belles tranches ou 16 plus fines) :

 

800 g nets de lotte (éventuellement petits morceaux de lotte surgelée, c'est pas cher ! mais il faut faire décongeler la veille, sinon, trop de jus...)

4 citrons

2 petites boîtes de concentré de tomate

4 oeufs

1 cuil. à soupe de lait pour délayer 1 cuil. à soupe de maïzena

100 g de crème fraîche

gros sel, poivre, piment de cayenne

 

Faire un court bouillon avec une petite poignée de gros sel, le poivre, le piment et les 4 citrons coupés en 4 dont on presse légèrement le jus. Dès les premiers frémissements, pocher la lotte 3/4 minutes si elle est entière (moins longtemps si ce sont de petits morceaux). 

 

L'égoutter et réserver un tronçon entier. Emietter le reste de la lotte à la fourchette.


Battre les oeufs, le concentré de tomate, la crème, la maïzena délayée et ajouter les miettes de lottes.

 

Remplir de la moitié de la préparation le moule cake, disposer le morceau de lotte entier sur toute la longueur et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 30 minutes (20 mn pour des empreintes individuelles).

 

A consommer le lendemain avec une mayonnaise citron. Décorer de ciboulette, tomates...

PAIN-DE-LOTTE 1068

PAIN-DE-LOTTE 1069

PAIN-DE-LOTTE 1072

PAIN-DE-LOTTE 1073

PAIN-DE-LOTTE 1074

PAIN-DE-LOTTE 1077


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article