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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

PAIN AUX OLIVES


PAIN AUX OLIVES 011
24 cl eau (240 g)

7 cl huile d'olive (70 g)

1 cuil. café de sel

1 cuil. soupe de sucre (facultatif)

500 g de farine blanche T55

1/2 cube de levure fraîche ou 1.5 cuil. café de levure déshydratée

 

1 pot olives vertes ou noires (sans noyaux et coupées en 2)

Thym ou herbes de provence


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PAIN AUX OLIVES 009

 

  • A la machine à pain comme ici, mettre tous les ingrédients dans la cuve (ou attendre le "bip" pour rajouter les olives si la machine le permet).
  • Au cook'in, suivre les instructions du livre (2 mn 30 en tout) et ajouter les olives en dernier.
  • A la main ou au batteur, pétrir 5 à 10 mn et incorporer les olives avant de laisser glonfler.

Ces deux dernières façons de faire vous permettront de donner de jolies petites formes à vos pains, quand personne chez vous ne voudra plus du pain rectangle de la "map".... Cela arrive...

N'hésitez pas à me demander les démos pour l'utilisation des "silform" spécial pains ! (p. 20 et 21 du catalogue 2010/2011)

Je vous présenterai une autre fois la levure "Gourmandise" Guy Demarle qui donne du pain et des brioches légères, légères, légères... A bientôt !

 

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valérie 07/01/2011 21:31


bonnes recettes ,bonne pitance sur les airelles.com !!!