750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

OEUFS COQUE AU CHOCOLAT

 

 

 

Avez-vous trouvé votre dessert pour Pâques ?


 

 

DSCF1159


 

Voilà de quoi le réaliser, à moins que ce ne soit pour un brunch...

 

La première partie de la recette (vous avez eu le temps de vous entraîner j'espère !), c'était là : SAUCE MOKA CHOCOLAT. (juste avant)

 

Donc, si vous avez aimé, vous la refaite, si vous voulez changez, une ganache (moitié chocolat noir, moitié crème fraîche) fera l'affaire, à moins qu'une mousse au chocolat ne vous tente...

 

Et surtout, vous gardez des oeufs dont la coquille est cassée au 3/4, comme ça :


 

DSCF1150

 

 

Vous garnirez vos oeufs de sauce au chocolat et, évidemment, là, il manque le principal : les mouillettes !

 

Alors, au choix, dans les empreintes cuillères, dans les boudoirs, ou pourquoi pas les fingers... vous pourrez utiliser la recette des "langues de chat"  :

 

 

4 blancs d'oeuf

80 g de sucre glace

75 g d'amandes en poudre

40 g de farine

40 g de beurre fondu

1 cuillère à café de vanille en poudre

 

 

 

Préchauffez le four th. 6.

 

Battez légèrement les blancs sans les faire mousser et ajouter progressivement tous les autres ingrédients dans l'ordre énoncé ci-dessus.

 

Garnissez vos empreintes et faites cuire une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

 

Laissez-les refroidir sur une grille pour qu'ils croustillent !

 

 

 

 

Ces proportions ont permis de garnir la plaque boudoirs + une douzaine de cuillères :

 

 

DSCF1154

 

 

DSCF1156

 


 

 

JOYEUSES PAQUES !

 

 

DSCF1160

 


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Sympa tes langues de chat!!
Répondre
G
<br /> <br /> merci ! à bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
V
super comme idée, merci
Répondre