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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

MUESLI : 2 recettes pour varier les plaisirs...

Bonjour,

Aujourd'hui, juste un petit message pour remercier "l'équipe" de Ruillé et partager deux recettes que je fais de temps en temps.


MUESLI 0729


Pour rester dans l'esprit du thème choisi : "Cuisine saine pour les enfants", voilà de quoi faire un bon müesli, sucré selon vos envies et peut-être moins tout de même que les céréales dont nos chères têtes blondes raffolent !

 

1ère recette  :

(petite quantité mais bien pour 1 silpat, vous pouvez augmenter un peu les proportions, sinon prenez 2 silpat) :

Faire fondre dans une casserole :

  • 40 g de sucre en poudre
  • 50 g de miel ou de sirop d'érable
  • 20 g d'huile de tournesol

Ajouter environ 3 cuillères à soupe d'eau (10 g) et compléter avec le mélange suivant préalablement pesé :

  • 100 g de quaker oats (vous savez, les flocons d'avoine qui font un bon repas le dimanche soir quand y'a plus rien au frigo...)
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de noix de coco râpée ou +
  • 20 g de noix, amandes ou noisettes concassées

 Bien mélanger et étaler sur la silpat avant de mettre au four à 180° pendant 10/15 mn.

Emietter à la sortie du four et laisser refroidir avant de compléter par :

  • 60 g de copeaux de chocolat ou de pépites de chocolat, raisins, etc...

 

 MUESLI 0725

MUESLI 0726

MUESLI 0727

MUESLI 0729

MUESLI 0728

 

 

2ème recette : 

Vous prenez :

  • 500 g de quaker oats 
  • 80 g de sucre blanc
  • 80 g de sucre roux ou cassonade
  • 125 g de beurre en tous petits morceaux
  • selon votre goût et à volonté : amandes, raisins secs, noix, noix de coco râpée...

Vous mettez tout cela à cuire dans un plat qui va au four et vous faites cuire à four doux (environ 150°) pendant une bonne heure en remuant de temps en temps.

 

Et après cuisson et refroidissement, vous ajoutez des :

  • Pépites de chocolat ou copeaux de chocolat coupés à l'éplucheur à légumes...

 

Et c'est parti pour un bon petit déj. qui met de bonne humeur ! Bonne journée à vous tous !

 

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Fafa 26/04/2012 22:19

Quelle bonne idée!!! Je crois que je vais essayer!
A bientôt