Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

MOELLEUX A LA CHATAIGNE

 

Eh oui, une recette d'hiver, même pas honte ! C'est un temps à s'enfermer dans la cuisine toute la journée, une bonne musique et vous faites vos préparations pour remplir le congélo ou pour le restant de la semaine...

 

Là, il pleut des cordes, je vous rajoute une petite musique pour le moral :

 



Et pour celles qui ont commandé les papillons de printemps, voilà ce que ça donne en attendant un p'tit rayon de soleil :

 

MOELLEUX CHATAIGNES (9)

 

Pour garnir les 12 papillons + 12 mini-muffins (c'était pas rempli jusqu'en haut) :


  • 1 grosse pomme
  • 500 g crème de marron vanillée
  • 100 g beurre demi-sel
  • 3 petits œufs
  • 1,5 cuil. à soupe maïzena

 

Mettre quelques morceaux de pomme au fond des empreintes.

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter la crème de marron, les œufs entiers et la maïzena. Bien fouetter et remplir les empreintes aux trois quarts.

Faire cuire entre 12 et 15 mn (four préchauffé à 180 /200°) et laisser refroidir avant de démouler (ça doit rester moelleux).

 

MOELLEUX CHATAIGNES (6)

MOELLEUX CHATAIGNES (4)

MOELLEUX CHATAIGNES (10)

Et celui-là, il est si mignon...

MOELLEUX CHATAIGNE

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article