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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

MAGRETS DE CANARD A L'ORANGE

 

 

CANARD2

 

 

4 magrets

 

6 oranges

70 g de sauce soja

3 gousses d'ail

1 cuillère à café de gingembre en poudre ou frais râpé

3 cuillères à soupe de miel

poivre, sel

6 cuillères à soupe de graines de sésame

 

 

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Incisez plusieurs fois et en quadrillage la peau des magrets. Déposez-les dans un plat creux.

 

Pelez 4 oranges à vif, coupez-les en 4 et mettez-les dans le bol du cook'in. Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez vitesse 7/8 pendant environ 30 secondes.

 

Faites mariner les magrets quelques heures (la veille si vous voulez...) dans cette sauce.

 

Faites griller les graines de sésame dans une poële. Pelez également les 2 dernières orange. Réservez séparément.

 

Egouttez les magrets et faites-les revenir dans une poële, côté peau, environ 5 mn. Enlevez le gras et continuez la cuisson de l'autre côté également 5/6 minutes.

 

Quand les magrets sont tièdes, découpez-les en tranches d'environ 1 à 1.5 cm. Remettez-les dans la poële.

 

Au moment de servir, terminez la cuisson jusqu'à ce qu'ils ne soient plus saignants et remettez un peu ou la totalité de la marinade pour faire la sauce. Ajoutez les derniers quartiers d'orange pour qu'ils soient chauds également.

 

Disposez dans le plat de service et saupoudrez de graines de sésame.

 

Servez avec du riz (3 couleurs par exemple) que vous pouvez également faire cuire au coo'kin (pour 4 à 6 personnes), livre de base...

 

Pas de photos pour la fin, mangé trop vite...

 

Bons préparatifs pour le réveillon et le 1er janvier !

 


 

 


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