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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

KOULIBIAC DE SAUMON

 

Avant dernière livraison 2012 arrivée ici, il me reste juste à mettre un peu d'ordre dans vos commandes... Voilà ce que ça donne pour les cadeaux qui vont se retrouver sous le sapin :

 

 BOUGIES AVENT  2012-12-07 15.18.52

2012-12-07 15.18.18

 

 

Mais les moules sont vides, et vos menus, alors, c'est fait ?...

 

Donc, au cas où, une petite recette qui pourra vous servir pour les fêtes, rien que le nom.... amusant... et résultat sympa et festif ! (peut se préparer aussi 2 jours avant, pratique ! ) 

 

 

Ingrédients (pour 2 koulibiacs ronds) :

 

- 500 g de filet de saumon (sans peau ni arêtes)
- 1 litre de court-bouillon pour poisson bien aromatisé
- 20 cl de vin blanc sec
- 100 g de riz long grain
- 500 g d'épinards en branches surgelés
- 500 g de champignons (éventuellement surgelés aussi)
- 3 échalotes
- 30 g de beurre
- sel, poivre, un filet de citron
- 4 oeufs durs
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 bouquet de ciboulette
- 4 pâtes feuilletées rondes
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 cuillère à soupe de lait 

 

Faites chauffer le court-bouillon avec le vin blanc, faites-y pocher le saumon pendant 15 min environ.

Faites cuire le riz dans le même court-bouillon. Egouttez-le. 

Faites cuire les épinards à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

Hachez les échalotes et les champignons, faites sauter le tout au beurre.

Salez, poivrez et ajoutez un filet de citron aux champignons. 

Préparez devant vous tous les éléments refroidis pour la garniture : épinards bien essorés, champignons, saumon émietté, riz, oeufs durs écrasés et herbes hachées. 

Etalez tous les éléments de garniture en couches superposées sur une pâte feuilletée, en assaisonnant légèrement chaque couche et en saupoudrant d'herbes hachées.

Couvrez avec une autre pâte feuilletée. Soudez les bords à l'eau et appuyez fortement pour coller les pâtes ensemble.

Dorez au jaune d'oeuf délayé dans le lait. Faites un trou au centre des koulibiacs.

Faites cuire 35/40 min à four chaud (220°C) en baissant un peu l'intensité du four à mi-cuisson. 

Servez avec un beurre blanc ou une sauce crème fraîche, moutarde, curry.

A servir avec une salade verte.

 

Pour la recette "test", un seul koulibiac :

 

 2012-12-06 18.54.13

2012-12-06 19.03.33

2012-12-06 19.08.36

2012-12-06 19.15.57

2012-12-06 19.52.30

 

 2012-12-09 12.57.54

 

Très joyeux préparatifs de Noël !

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Fafa 20/12/2012 00:04

Je voudrai imprimer la recette du koulibiac mais je ne le peux pas!!!? Comment faire? Merci Gwénola

Gwénola 20/12/2012 08:27



bonjour, il y a un bouton "plus" en bas de chaque article. Tu cliques et tu trouves l'imprimante... Sauf que cela va imprimer aussi les photos dont tu n'auras pas besoin... Donc, quand c'est
comme ça, moi je sélectionne le texte à imprimer, clic droit, copier, j'ouvre une nouvelle page blanche Word, et clic droit, coller, et là j'imprime... Ca devrait marcher ! Bon koulibiac !



Cécile, Au fil de mes recettes 16/12/2012 16:04

Bons préparatifs à toi aussi!

Fafa 10/12/2012 19:16

Merci Gwénola, je mets ce plat pour les vacances de Noël!!!
Joyeux Noël et bonne année. Fafa

camille 10/12/2012 17:31

hummm ça a l'air délicieux!! bon avent!!
besoin d'un petit coup de main et d'un vote pour un concours de couture svp
http://defilegasparine.canalblog.com/archives/2012/12/03/25729310.html#comments