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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

ILES FLOTTANTES AUX ASPERGES

 

Voilà une nouvelle idée pour toutes les personnes que j'ai eu la joie de revoir le 19 mars dernier... En premier, souvenir de la réalisation des "frittatas aux asperges" de ce jour là :


X 035

 

Les asperges utilisées, d'accord, elles étaient en boîte... et en attendant celles qui sont en train de pousser maintenant, voilà une nouvelle idée originale que j'ai testée pour vous !

C'est le principe d'une crème anglaise, mais salée, et à laquelle on rajoute les asperges mixées.

 

Je vous donne ici le mode d'emploi pour le cook'in, mais n'hésitez pas à transposer pour faire "avec les moyens du bord" :

 

Mettez dans le bol de votre cook'in :

 

150 g de crème liquide allégée

200 g de lait

4 jaunes d'oeuf (de la ferme biensûr !)

un petit peu de sel seulement car les asperges en boîte sont déjà salées,

poivre

 

Faire tourner 5 mn - 80° - Vit. 3

 

Ajoutez 150 g d'asperges égouttées (en boîte ou cuites selon les indications que vous trouverez )

Mixez vit. turbo pendant une trentaine de secondes et filtrez (selon les asperges que vous aurez utilisées) s'il reste quelques "fils".

 

Réservez dans des petits bols (4 ou 6) ou dans des verrines et laissez au frais (éventuellement jusqu'au lendemain).

 

Pour les blancs en neige, comme pour les îles flottantes, mettez les 4 blancs d'oeuf dans le bol avec le fouet et un peu de sel. Faites tourner 5 mn - 60° - Vit. 5.

Déposez au dernier moment sur la crème d'asperges et saupoudrez d'un peu de piment d'espelette.

Résultat :


ILES FLOTTANTES ASPERGES2

ILES FLOTTANTES ASPERGES6

ILES FLOTTANTES ASPERGES7

 

 

Et puis, ce jour-là, il y a eu aussi les mini-financiers pralinés :

 

X 037

 

Pour les personnes qui ont commandé du praliné, retrouvez d'autres recettes en cliquant "ici". (qui était "fan" de Paris-Brest ?)

 

Sans oublier le gâteau préféré des petits enfants, celui avec des carambars, mais là, recette top secret "bonne maman" !


X 036

 

Je me demandais pourquoi il y avait tant d'enfants intéressés par la démo... C'est qu'ils doivent être bien chouchoutés à chaque fois qu'ils viennent voir leur Mamie...

 

Merci à toutes et à bientôt !

 

P.S. : les fraises seront mûres en juillet...


 

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