Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

IDEES VERRINES et PETITS CHOUX (Chez Colette)

Un grand merci à Colette qui s'était levée à 4 h du matin samedi et qui a organisé pour moi son 5ème atelier Guy Demarle !

 

On a donc fait ensemble plein de belles choses ces dernières années : des ananas surprises, du caramel, des petits pains aux graines, des cuillères chinoises, le 3 chocolat, de la nougatine, des crumbles poireaux/saumon, des amuse-bouches roquefort-saumon, du foie gras, des palets feuilletés pralinés... et cette fois-ci :

des petits choux et des verrines à la mousse de betterave :

 

Mme-GUILLET.jpg

 

En ce qui concerne les petites gougères, nouveauté (grâce aux bons conseils d'une des participantes) : on les a garnies à la poche à douille par le dessus, comme ça la garniture se voit, ça change un peu !

 

Pour les petites verrines, une mousse ultra légère réalisée à l'émulsiphon (crème fraîche + betterave mixée). Tout cela déposé sur de petits morceaux de pommes et décoré de noix. On aurait pu aussi saupoudrer d'épices avec le moulin à épices, j'ai essayé chez moi le soir, ça relève un peu le goût de la betterave.

 

EMULSIPHON 001

Là, c'était une mousse d'asperge...

 

L'émulsiphon est isotherme, il permet de garder les préparations 8 h au frais et 3 h au chaud, et plusieurs jours au réfrigérateur. Avec cet outil, texture inégalable !

 

Autre bonne suggestion de verrines que j'ai envie d'essayer pour ces fêtes de fin d'année : un petit montage :

 

  • Banane (peut-être une mousse de banane avec quelques gouttes de citron pour éviter que cela ne noircisse ? ou bien couper la banane au dernier moment),
  • Magret de canard séché et fumé,
  • et petits morceaux de noisette saupoudrés par dessus.

 

Merci pour ces bons conseils et pour vos commandes ! Livraison bientôt !

 

Et en plus, un petit souvenir du nougat glacé :

 

NOUGAT GLACE 001NOUGAT GLACE 002

NOUGAT GLACE 003NOUGAT

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article