22 Novembre 2010
Un grand merci à Colette qui s'était levée à 4 h du matin samedi et qui a organisé pour moi son 5ème atelier Guy Demarle !
On a donc fait ensemble plein de belles choses ces dernières années : des ananas surprises, du caramel, des petits pains aux graines, des cuillères chinoises, le 3 chocolat, de la nougatine, des crumbles poireaux/saumon, des amuse-bouches roquefort-saumon, du foie gras, des palets feuilletés pralinés... et cette fois-ci :
des petits choux et des verrines à la mousse de betterave :
En ce qui concerne les petites gougères, nouveauté (grâce aux bons conseils d'une des participantes) : on les a garnies à la poche à douille par le dessus, comme ça la garniture se voit, ça change un peu !
Pour les petites verrines, une mousse ultra légère réalisée à l'émulsiphon (crème fraîche + betterave mixée). Tout cela déposé sur de petits morceaux de pommes et décoré de noix. On aurait pu aussi saupoudrer d'épices avec le moulin à épices, j'ai essayé chez moi le soir, ça relève un peu le goût de la betterave.
Là, c'était une mousse d'asperge...
L'émulsiphon est isotherme, il permet de garder les préparations 8 h au frais et 3 h au chaud, et plusieurs jours au réfrigérateur. Avec cet outil, texture inégalable !
Autre bonne suggestion de verrines que j'ai envie d'essayer pour ces fêtes de fin d'année : un petit montage :
Merci pour ces bons conseils et pour vos commandes ! Livraison bientôt !
Et en plus, un petit souvenir du nougat glacé :