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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

HOUMOUS

 

Une petite sauce assez épaisse pour tartiner des toasts ou tremper des légumes crus à l'apéritif...

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol :

1 grosse boîte de pois chiches au naturel (4/4)

1 gousse d'ail

1 jus de citron

40 g huile olive

1 cuil. café de paprika

8 olives noires

sel

 

Mixer le tout 1 mn 30 à vitesse 6/7. Remuer et mettre à nouveau 1 mn 30 vitesse 6/7.

 

Variante réalisée quatre ans après.. à l'occasion d'un cadeau reçu à Noël : un panier gourmand espagnol qui contenait un paquet de pois chiches à faire cuire...

Alors, là, grande découverte, bien meilleure ! je vous donne le mode d'emploi :

Faire tremper les pois avec une cuillère à soupe de bicarbonate de soude, au moins 12 heures.

Egoutter et enlever la peau des pois.

Les faire cuire dans un grand volume d'eau avec, à nouveau, une cuillère de bicarbonate.

Les miens étaient cuits au bout d'un quart d'heure. J'ai vu des recettes où il fallait faire cuire pendant 1 heure... Donc, vérifiez la cuisson !

Les mixer avec les mêmes ingrédients que ci-dessus, à la place du paprika, j'ai mis du cumin et ajouté un peu d'eau pour que ça ne soit pas trop sec.

Il en restait : je les ai fait griller dans un peu d'huile d'olive et des épices (ail, curcuma, sel, poivre...). A grignoter...

HOUMOUSHOUMOUS

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