750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

HOUMOUS

 

Une petite sauce assez épaisse pour tartiner des toasts ou tremper des légumes crus à l'apéritif...

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol :

1 grosse boîte de pois chiches au naturel (4/4)

1 gousse d'ail

1 jus de citron

40 g huile olive

1 cuil. café de paprika

8 olives noires

sel

 

Mixer le tout 1 mn 30 à vitesse 6/7. Remuer et mettre à nouveau 1 mn 30 vitesse 6/7.

 

Variante réalisée quatre ans après.. à l'occasion d'un cadeau reçu à Noël : un panier gourmand espagnol qui contenait un paquet de pois chiches à faire cuire...

Alors, là, grande découverte, bien meilleure ! je vous donne le mode d'emploi :

Faire tremper les pois avec une cuillère à soupe de bicarbonate de soude, au moins 12 heures.

Egoutter et enlever la peau des pois.

Les faire cuire dans un grand volume d'eau avec, à nouveau, une cuillère de bicarbonate.

Les miens étaient cuits au bout d'un quart d'heure. J'ai vu des recettes où il fallait faire cuire pendant 1 heure... Donc, vérifiez la cuisson !

Les mixer avec les mêmes ingrédients que ci-dessus, à la place du paprika, j'ai mis du cumin et ajouté un peu d'eau pour que ça ne soit pas trop sec.

Il en restait : je les ai fait griller dans un peu d'huile d'olive et des épices (ail, curcuma, sel, poivre...). A grignoter...

HOUMOUSHOUMOUS
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article