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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

GRILLE AUX POMMES

 

 

C'est parti pour ma p'tite recette aux pommes du mois de septembre...


 

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  1. Pour vous montrer ma toile silpat toute marron "collector", j'y tiens beaucoup à celle là ! Souvenir de mes 1ères démos en 2000, elle en a vu du pays ! Donc, ne vous inquiétez pas, c'est normal si votre toile silpat se colore...c'est bon signe, ça montre que vous vous en servez ! (le modèle 40 x 35 = 21.50 €, il vous faut ça pour l'équipement de base !)
  2. Pour utiliser le petit rouleau à losanges amusant et qui fait super pro ! (p. 39 du catalogue : 12.90 €). Justement, hier on en parlait...

 

 

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Les ingrédients :

 

  • Pâte brisée rectangle (nouveauté Herta que j'ai voulu tester... en fait, c'est tout petit comme pâte... ça fait tout juste les 4 grillés

 

  • 1/2 pomme par grillé, donc, ici 2 pommes

 

  • Sucre en poudre, cassonade si vous avez...

 

  • + 1 oeuf battu pour faire briller  la pâte en losanges (pas fait ici... donc, peut mieux faire...)

 

Après ça, vous suivez le mode d'emploi en photos ci-dessus :

 

. découper la pâte en 4 rectangles,

. en découper la moitié avec le "rouleau à losanges"

. déposer les quartiers de pomme sur la moitié,

. saupoudrer de sucre,

 

. replier les losanges sur les pommes en étirant la pâte pour

  réaliser le quadrillage. Enlever le surplus de pâte,

 

. badigeonner d'oeuf battu avec un pinceau,

. enfourner dans un four préchauffé à 200° pour 20 à 25 mn.

 

 

Vous pourrez aussi réaliser de grands grands grillés aux pommes dans le flexipan plat, avec de la pâte maison, ça sera encore bien meilleur ! pour démouler, attendez que le tout soit bien froid et faites glisser sur une planche à découper...

 

 

 

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Merci 09/11/2014 18:44

Trop mignons ! La bonne idée gouter !

Gwénola 09/11/2014 19:50



Merci Mamie !



chouquette 21/09/2014 16:47

merci pour cette super recette qui m'intéresse énormément! (miam!)

Gwénola 21/09/2014 21:17



facile à faire en plus ! Et si l'on veut que ce soit un peu plus moelleux, une base de compote de pommes fera l'affaire !