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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

GRATIN D'ENDIVES et BLEU D'AUVERGNE

 

 

Plat d'hiver prévu pour ceux qui aiment bien les endives. Ceux qui sont un peu fâchés avec pourront peut-être apprécier tout de même et se laisser convaincre ???...

 

Pour 5/6 personnes, en entrée ou plat principal avec une salade le soir...  


 

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  • 5 endives (ou plus...)
  • 100 g de bleu d'Auvergne
  • 1 oeuf
  • 100 g de lait
  • 50 g de noix concassées
  • sel, poivre
  • Huile d'olive


 

Laver les endives et les couper en morceaux pour les faire cuire à la poële avec un peu d'huile olive. Les remuer régulièrement jusqu'à ce qu'elles caramélisent légèrement. Saler, poivrer.

 

Emietter le fromage bleu et ajouter oeuf battu, lait et noix. Poivrer légèrement.

 

Déposer les endives dans un plat à gratin beurré. Verser dessus la préparation avec le fromage.

 

Enfourner dans un four à 200° pendant 15 mn.

 


 

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