Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

GATEAU DE CHATAIGNES

 

Le bonheur... :

 

2012-10-14 18.39.59

 

Mais ça, ça ne concernait pas notre gâteau, revenons au gâteau, les châtaignes sont mises dans l'eau, pas dans une poële..

 

J'ai oublié de photographier le début, alors, en texte, ça donne ça :

 

Vous ramassez les châtaignes, vous les mettez au moins un quart d'heure à bouillir, vous les épluchez en vous brûlant bien les doigts, éventuellement et très probablement, vous vous coupez un peu... Mais ça se mérite un bon gâteau de châtaignes !

 

Et enfin, au bout d'une heure si les châtaignes ne sont pas trop petites, vous obtenez :

 

500 g de châtaignes épluchées, sans les petites peaux... et vous ajoutez 1/2 litre de lait :

 

2012-10-14 17.37.09

 

Vous faites bouillir en écrasant petit à petit et remuez jusqu'à ce que le lait soit absorbé.


2012-10-14 17.44.38

 

Vous mettez dans le moulin à purée :

 

2012-10-14 17.59.44

2012-10-14 18.02.14

 

Vous ajoutez :

100 g de beurre et 100 g de sucre

 

2012-10-14 18.03.04

 

Vous fouettez :

 

2012-10-14 18.05.50

 

Et enfin, vous mettez dans le moule à savarin :

 

2012-10-14 18.10.30

 

Et puis, là, chez moi, il est au congélo, en attendant une grande occasion car, je vous le disais, ça se mérite !

Et vous le servez avec une sauce ou coulis de chocolat... Eventuellement crème anglaise...

 

Si j'ai le temps, il y aura une photo finale, mais pas sûr...

 

Allez, c'est le week-end, vous allez bien avoir le temps de faire ça ?...

 

 

Et si, j'ai pensé à vous faire la photo tout de même, sympa non ?...

 

AIRELLES APPROVED

Diapositive4

Diapositive1

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Anne Claude 12/11/2015 20:49

Les seules personnes que je connaisse qui soient capables de se resservir de ce gâteau sont des bretons (ou des normands-bretons) nommés Levesque. Les autres se contentent d'un petite part qu'ils dégustent avec une tasse de café. C'est bon mais très nourrissant!

laeti- 28/12/2012 08:16

Humm encore une recette bien alléchante !

Touti et Dodo 22/10/2012 10:55

un gâteau automnal

Gwénola 22/10/2012 11:54



ne pas tarder...



Touti et Dodo 22/10/2012 10:53

Un beau gâteau automnal