19 Octobre 2012
Le bonheur... :
Mais ça, ça ne concernait pas notre gâteau, revenons au gâteau, les châtaignes sont mises dans l'eau, pas dans une poële..
J'ai oublié de photographier le début, alors, en texte, ça donne ça :
Vous ramassez les châtaignes, vous les mettez au moins un quart d'heure à bouillir, vous les épluchez en vous brûlant bien les doigts, éventuellement et très probablement, vous vous coupez un peu... Mais ça se mérite un bon gâteau de châtaignes !
Et enfin, au bout d'une heure si les châtaignes ne sont pas trop petites, vous obtenez :
500 g de châtaignes épluchées, sans les petites peaux... et vous ajoutez un peu moins d'1/2 litre de lait, (450 g, cela suffira) :
Vous faites bouillir en écrasant petit à petit et remuez jusqu'à ce que le lait soit absorbé, il faut que cela soit le plus épais possible.
Vous mettez dans le moulin à purée :
Vous ajoutez :
100 g de beurre et 100 g de sucre
Vous fouettez :
Et enfin, vous mettez dans le moule à savarin :
Et puis, là, chez moi, il est au congélo, en attendant une grande occasion car, je vous le disais, ça se mérite !
Et vous le servez avec une sauce ou coulis de chocolat... Eventuellement crème anglaise...
Si j'ai le temps, il y aura une photo finale, mais pas sûr...
Allez, c'est le week-end, vous allez bien avoir le temps de faire ça ?...
Et si, j'ai pensé à vous faire la photo tout de même, sympa non ?...