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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

GASPACHO DE COURGETTES A L'ESTRAGON COOK'IN

 

Période de grands rangements à la maison... et c'est pas fini ! bientôt 10 ans au même endroit, on entasse de ces trucs, "au cas où"... alors, il faut faire un peu de tri... ça occupe...

 

Mais je pense à vous tout de même, alors, une recette bien fraîche aujourd'hui :

 

GASPACHO-COURGETTES 0843

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :


- 600 g de courgettes

- 1 bel oignon

- 600 g de bouillon de volaille

- 40 g de mie de pain

- 5 Carrés Frais (j'ai mis 50 g de crème fraîche)

- 1 verre d'eau

- 30 g huile d'olive

- vinaigre de Xérès (j'ai mis du balsamique)

- sel, poivre

- 2 branches d'estragon

- Petites tartines rondes de fromage frais ou de fromage de chèvre pour l'accompagnement

 

Couper l'oignon en 8 et le mixer au cook'in quelques secondes vitesse 6.

Ajouter 30 g d'huile d'olive et faire revenir l'oignon 2 mn - 100° - Vit. 2.

 

Ajouter les courgettes coupées en gros morceaux dans le cook'in. Mixer quelques secondes et ajouter le bouillon de volaille (ou 600 g d'eau + 1/2 bouillon cube de volaille) ainsi que les 40 g de pain de mie (ou mie de pain).

 

Faire cuire 12 mn - 110° - Vit. 3.

 

Mixer environ 1 mn, vit. turbo.

 

Ajouter les feuilles de 2 branches d'estragon et le fromage ou la crème. Assaisonner de sel, poivre et de 2 cuillères à soupes de vinaigre balsamique ou de xérès.

 

Laisser refroidir et bien mettre au frais avant de consommer.

 

Accompagner de toasts tartinés de fromage et décorés avec de l'estragon par exemple...

 

Profitez bien du soleil ! A bientôt !

 

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Fafa 24/07/2012 00:33

Sitôt lue sitôt faite!!! Cette soupe froide est vraiment très très bonne. Merci Gwenola. Je vais la refaire.

Gwénola 24/07/2012 16:47



avec les courgettes du jardin bien sûr... Bon été !