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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

FRUITS DEGUISES

 

 

Votre paquet est peut-être là-dedans ?????  Livraison la semaine prochaine ! promis !

 

 

 

DSCF0774.JPG

 

 

 

 

 

En attendant, faites vos essais pour les fêtes !


  • Pruneaux
  • Dattes
  • Abricots secs
  • Pâte d'amande


  • 200 g d'eau
  • 550 g de sucre (ou 500 g de sucre + 50 g de glucose)


 

Thermomètre, toile silpat, casseroles, avez-vous le bon équipement ?... Il est encore temps, dépêchez-vous !

 

Commande avant le 14 décembre, livraison garantie avant Noël !

 

 


2012-12-31 16.52.00


2012-12-31 17.11.30

 

2012-12-31 17.26.01

 

2012-12-31 17.32.33

 

 

 

Garnir les fruits de pâte d'amande et préparer le sirop :

 

Dans une petite casserole (14 cm), faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ce que le sirop soit de couleur caramel clair (environ 160°). Stopper la cuisson du sucre en plongeant le fond de la casserole dans de l'eau froide.

Aussitôt, tremper les fruits (à l'aide de fourchettes ou de piques) dans le caramel et les déposer sur une toile silpat.

 

On en fait une petite quantité à chaque fois. J'ai essayé avec la moitié des proportions : 100 g d'eau et 225 g de sucre, on fait environ une douzaine de bouchées.

 

 


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