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Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

FRAISIER "EXPRESS" AUX BISCUITS ROSES

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Pour Maxime et Laura, si jamais une envie de fraises se faisait sentir, on ne sait jamais....

 

Variante plus rapide, (un peu moins légère, hummm...) quand il fera un peu moins chaud peut-être, sympa à réaliser dans des verrines aussi...

 

  

 2013-06-15 17.24.14

 

A réaliser la veille ou au moins 4 h à l'avance...

 

300 g de fraises

1/2 paquet de biscuits roses de Reims (150 g environ)

300 g de mascarpone
2 jaunes d’œufs extra-frais
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
130 g de sirop de sucre de canne
 
30 g de rhum de rhum blanc
 
2 brins de menthe

 

Dans une assiette creuse, mélangez le sirop et le rhum. Posez le cadre alu sur le plat de service.


Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone en fouettant à petite vitesse.


Passez rapidement les fraises sous l’eau froide, égouttez-les, équeutez-les et coupez-les en deux. Trempez les biscuits dans le sirop au rhum, disposez-les au fur et à mesure
dans le fond du plat, étalez une couche de crème, une couche de fraises avec un peu de menthe ciselée, en mettant le côté coupé à plat sur la crème, encore une couche de crème. (vous pouvez aussi terminer par une couche de biscuits, trempés de la même façon dans le sirop).

Tassez et mettez au frais au moins 4 heures.

 

Vin blanc ou rosé doux...

 

 

Vous pouvez aussi servir ce dessert en version individuelle dans des verres et mettre moins de mascarpone. Ou bien, garder le fond de biscuits roses et garnir avec la crème mousseline faite ensemble ou la remplacer au dernier moment par une chantilly légère... Plein de choix !

 

2013-06-15 17.35.52

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2013-06-15 21.22.09

 


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R
quel delice je me sert !
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