Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 17 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

FILET MIGNON EN CROUTE

FILET MIGNON EN CROÛTE 010

 

Pour votre repas de fête (8 belles tranches au moins) :

 

1 pâte feuilletée

1 filet mignon (environ 600 g)

Sel, poivre

2 fines tranches de jambon cru

1 petite tranche de mousson de canard (environ 100 g)

1 jaune d'oeuf

 

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Disposer la pâte feuilletée déroulée sur la toile silpat. Prélever quelques demi-lunes pour le décor (à l'aide d'un découpoir rond).

Placer une tranche de jambon cru, le filet mignon par dessus, assaisonner légèrement. Etaler en couche le mousson de canard et recouvrir d'une tranche de jambon.

Fermer la pâte feuilletée en soudant bien avec un peu d'eau.

Retourner la et faire trois trous sur le dessus. Décorer avec les demi-lunes et badigeonner avec le jaune d'oeuf.

Faire cuire environ 45/50 mn et découper avec un bon couteau, type "Santoku".

 

FILET MIGNON EN CROÛTE 001FILET MIGNON EN CROÛTE 003

FILET MIGNON EN CROÛTE 004FILET MIGNON EN CROÛTE 005

FILET MIGNON EN CROÛTE 006FILET MIGNON EN CROÛTE 008

FILET MIGNON EN CROÛTE 009FILET MIGNON EN CROÛTE 010

FILET MIGNON EN CROÛTE 011

 

Un peu de jus peut s'échapper de la pâte, mais ce n'est pas gênant... Vous pouvez essayer aussi avec de la pâte briochée à la place de la pâte feuilletée et je viens de voir une autre recette aujourd'hui avec du magret de canard et du foie gras...

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article