750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

CUP CAKES à Cuillé, suite...

 

 

2013-06-26 11.32.56

 

 

Tout d'abord, les enfants, c'est malin votre farce avec le faux oeuf ! oui, ça a marché, je me suis faite avoir ! Grrrrr... 

 

Donc, je me venge et je vous laisse 30 secondes pour trouver la réponse à cette question :

 

Huit cents poules pondent en moyenne huit cents oeufs en huit jours. Combien d'oeufs pondent quatre cents poules en quatre jours ?

 

Merci de mettre vos réponses dans "écrire un commentaire" (en bas de l'article), sans attendre la solution des plus grands ou des parents...!

 

 

 

Pour votre maman et ses invitées, voilà encore d'autres idées (n'oubliez pas de l'aider...) :


Tout d'abord  : une autre recette de cupcakes sur le site Gourmandises Guy Demarle, avec un glaçage crème au beurre et à la meringue suisse.

 

 

Un autre bon choix de recettes et de glaçages (Site Ouest-France, et oui, on en trouve partout des recettes et elles ont l'air pas mal celles-là...) : c'est ici !

 

 

Et le glaçage royal dont je vous ai parlé :

 

- 1/2 blanc d'oeuf
-  jus d'1/4 citron
- 125 g de sucre glace
- colorant en poudre
 
Mélanger le sucre glace avec le colorant et le blanc d'oeuf à la spatule (pas au fouet).

Ajouter le jus de citron et continuer à remuer jusqu'à obtention d'une masse lisse.
 
Si le glaçage est trop épais, ajouter un peu de jus de citron (jamais d'eau !), s'il est trop  liquide, compléter avec du sucre glace.


Et enfin, un glaçage au beurre également très rapide :
  • 50 g de beurre mou
  • 150 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • colorant
malaxer le tout à l'aide d'une spatule.




Fin du "travail" qui a dû être mangé rapidement... :

P1050527
En fait, c'est bien de mettre le glaçage avant de démouler, et là, j'avais mis un peu moins d'eau avec le sucre glace, à vous de trouver la bonne consistance ! :
2013-06-26 11.15.58


Et avec un peu moins de colorants et une meringue suisse

2013-05-13 10.06.23

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
200 oeufs car 1 poule pond 1 oeuf en 8 jours (Louis et M.No)<br /> 400 oeufs car c'est la moitié de 800 (Arnaud)<br /> 400 oeufs d'après un raisonnement très savant d'Olivier<br /> <br /> remarque des garçons: ce ne sont pas de bonnes pondeuses !
Répondre
G
<br /> <br /> effectivement, c'est l'hiver, les poules ne pondent pas beaucoup... Merci d'avoir joué ! et bravo à Louis et Marie-No ! A bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
G
Après une année de classe préparatoire, je peux dire avec assurance que la réponse est : 200 !!! :D<br /> <br /> Très chère Valérie, les cours de Mathématiques sont un peu loin :p (bravo à ma tante Anne-Claude !)<br /> <br /> Par ailleurs ce blog est vachement bien ! Continuez à aller le voir tous les jours !!!
Répondre
C
je me risque: 200 oeufs ???
Répondre
G
<br /> <br /> yessssss !<br /> <br /> <br /> <br />
A
Si on la mange ensemble, on invitera plein de gens sympas pour la partager!
Répondre
A
Elles ne pondent pas beaucoup tes poules: 1 oeuf par poule tous les 8 jours en moyenne<br /> Donc 1/2 oeuf en quatre jours, et si tu n'as "que" 400 poules tu auras en quatre jours 400 x 0.5 = 200 oeufs.
Répondre
G
<br /> <br /> pauvres bêtes, j'ai oublié de dire que c'est en hiver, alors, elles ont du mal à pondre, bien sûr ! mais si tu casses les oeufs en deux pour faire le calcul, une omelette de 200 oeufs, ça fait<br /> beaucoup ! on la mangera ensemble, ok !<br /> <br /> <br /> <br />