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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

CRUMBLE DE COURGETTES

 

 

Ca y est, les pieds de courgettes sont plantés dans votre jardin ?... Alors, dès la première récolte....


 

 

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1.5 kg de courgettes émincées en rondelles

2 oignons émincés

Huile d'olive

200 g de chapelure (réalisée au cook'in biensûr !)

100 g de beurre mou coupé en morceaux

100 g de gruyère râpé

sel, poivre

 

 

Faire légèrement revenir à la poële, avec un peu d'huile d'olive, courgettes et oignons. Saler, poivrer. Garnir les empreintes (muffins ici).

 

Mélanger le beurre, la chapelure et le gruyère râpé, saler, poivrer.

 

 

 

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On remplit comme sur la photo, les courgettes puis le crumble. Mettre dans un four préchauffé entre 180 et 200°, et pour les muffins, c'est toujours environ 20 mn de temps de cuisson. En fait, jusqu'à ce que le crumble soit coloré, mais attention, pas de grill, ça brûlerait le flexipan...

 

 

Bon ap'

 

 

 

 

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marie 07/07/2014 14:41

Les courgettes commencent à pointer le bout de leur nez dans le potager alors je prends cette recette pour tester, merci pour le partage.

Gwénola 07/07/2014 16:53



oui, il faut varier avec les courgettes ! la production est en général généreuse... Merci pour ton blog  sympathique et bonnes vacances puisque ça y est pour toi !



Véro 17/06/2014 20:45

Merci je vais essayer.

Véro 17/06/2014 17:24

Bonjour,
une fois les muffins rempli il faut mettre au four ? Combien de temps? A quelle température ? J'ai bien envie de faire cette recette car les courgettes du jardin arrivent aussi. Merci

Gwénola 17/06/2014 18:50



oui, on remplit comme sur la photo, les courgettes puis le crumble. Mettre dans un four préchauffé entre 180 et 200°, et pour les muffins, c'est toujours environ 20 mn de temps de cuisson. En
fait, jusqu'à ce que le crumble soit coloré, mais attention, pas de grill, ça brûlerait le flexipan... Je vais mettre ces précisions à la fin de l'article... C'est vrai, je ne fais plus attention
aux temps de cuisson, en fonction de la taille des empreintes, c'est toujours la même chose... Merci pour votre question ! et j'ai encore une recette de courgettes sous le coude... qu'est-ce
qu'on va en manger !