Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !
5 Octobre 2014
Y'a quelqu'un qui voulait une recette avec des pommes de terre râpées... j'ai essayé ça, avec beaucoup de fromage.... c'est croustillant !...
Au passage, une petite parenthèse photo pour que vous alliez voir à la fin de l'article, le résumé en images de notre atelier "Alsace"... c'est plus bas...
Dabord les crispy ccpc... recette de mes copines demarlette des states (merci à elles !), j'ai converti les "spouns" en grammes, rassurez-vous :
6 pommes de terre
140 g de cheddar fort
60 g de parmesan
1 cuillère à soupe de maïzena
120 g de lait
120 g de crème fraîche liquide
sel, poivre
Et comme sur les photos ci-dessous :
Pour la julienne de pommes de terre :
Sortez les dents ! (outil génial...)
Et si quelqu'un essayait cette recette là, sur Marmiton, avec des oignons, sans passer les galettes à la poêle, juste cuites au four, qu'est-ce que ça donnerait ???
Et là, autre version qui pourrait vous tenter, le blog d'une autre conseillère...
Enfin, si à votre tour, vous voulez essayer l'atelier "Alsace", voilà le résultat des kouglofs et pain d'épices de Noël, qu'est-ce que j'ai travaillé ce jour-là, pendant que d'autres...
Le pain d'épice de Noël (on s'y prend tôt...), oui, on a bu un peu, raisonnablement bien sûr, un petit crémant rosé d'Alsace... :
Et les fameux kouglofs, hum... là, j'ai eu des conseils avisés (secrets de famille...)
Z'avez vu mon tablier ?...
Merci à mes hôtes pour cette après-midi chaleureuse et conviviale !