750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog des Airelles

Bienvenue aux Airelles ! Régalez-vous !

CRISPY CREAMY CHEESY POTATO CUPS

 

 

Y'a quelqu'un qui voulait une recette avec des pommes de terre râpées... j'ai essayé ça, avec beaucoup de fromage.... c'est croustillant !...



Au passage, une petite parenthèse photo pour que vous alliez voir à la fin de l'article, le résumé en images de notre atelier "Alsace"... c'est plus bas...


Diapositive5


 

Dabord les crispy ccpc... recette de mes copines demarlette des states (merci à elles !), j'ai converti les "spouns" en grammes, rassurez-vous :

 

 DSCF1382

 

 

6 pommes de terre

140 g de cheddar fort 

60 g de parmesan

1 cuillère à soupe de maïzena

120 g de lait

120 g de crème fraîche liquide

sel, poivre


 

Et comme sur les photos ci-dessous :

 

  • Râper les fromages à l'aide de la mandoline (côté grosse râpe).


  • Faire une julienne avec les pommes de terre coupées en deux.

 

  • Mélanger le lait et la crème, ajouter fromages, pommes de terre, sel, poivre.

 

  • Bien tasser dans les empreintes ovales et faire cuire dans un four préchauffé th. 200° pendant environ 30 minutes. Attendre un petit peu avant de démouler...

 

 

DSCF1371

 

DSCF1373

 

DSCF1374


 

Pour la julienne de pommes de terre :

 

DSCF1375

 


Sortez les dents ! (outil génial...)

 

DSCF1376

 

DSCF1377

 

DSCF1378

 

DSCF1380


 DSCF1385

 

 

Et si quelqu'un essayait cette recette là, sur Marmiton, avec des oignons, sans passer les galettes à la poêle, juste cuites au four, qu'est-ce que ça donnerait ???

 

Et là, autre version qui pourrait vous tenter, le blog d'une autre conseillère...

 

 

 

 

Enfin, si à votre tour, vous voulez essayer l'atelier "Alsace", voilà le résultat des kouglofs et pain d'épices de Noël, qu'est-ce que j'ai travaillé ce jour-là, pendant que d'autres...


Diapositive4


Diapositive1

 

 

Le pain d'épice de Noël (on s'y prend tôt...), oui, on a bu un peu, raisonnablement bien sûr, un petit crémant rosé d'Alsace... :

 

Diapositive7

 

Diapositive3

 

 

 

Et les fameux kouglofs, hum... là, j'ai eu des conseils avisés (secrets de famille...)

   

Diapositive10

 

 

  Z'avez vu mon tablier ?...

 

  Diapositive9

 

  

Diapositive12

 

 

Merci à mes hôtes pour cette après-midi chaleureuse et conviviale !

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Gwénola j'ai fait les kouglofs, ils sont excellents. Merci
Répondre
G
<br /> <br /> hello fafa ! je suis au courant pour les kougloffs, christine m'a dit qu'elle te fournissait ça ! ils sont adoraaaaables ces petits kougloffs, tu vas voir ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
Tu veux que je te ramène une cigogne de Strasbourg ?
Répondre
G
<br /> <br /> oh, oui, une petite cigogne stp ! a bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />