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Le blog des Airelles

Le blog des Airelles

Bienvenue ! Les Airelles sont à votre service avec 16 ans de popotte chez Guy Demarle et ce blog pour vous proposer des recettes différentes de celles qui sont faites en ateliers ou cours de cuisine... Si vous passez par là, laissez un petit commentaire !

CONFITURE DE RHUBARBE COOK'IN

Evidemment, avec ce beau soleil, ma rhubarbe était géante !

Donc, petit rappel : pour la compote : 1 kg de morceaux de rhubarbe + 300 g de sucre (moi j'aime bien enlever un peu de jus avant, je les mets dans une passoire avec un peu de sucre et au bout de plusieurs heures, je les récupère). Cuisson une vingtaine de minutes : casserole ou cook'in qui remue tout seul...

 

Mais pour la confiture, là super, enfin j'ai réussi de la confiture de rhubarbe qui ne dégouline pas de la tartine !

 

RHUBARBE2

 

RHUBARBE1

 

Débarrasser la rhubarbe des fils, la laver, la couper en petits morceaux de 2 cm et la laisser dégorger dans une passoire plusieurs heures avec un peu de sucre dessus.

 

Dans le bol du cook'in, mettre :

 

un kilo de morceaux de rhubarbe + 100 g de sucre : faire cuire 10 mn, 110°, vitesse 3, sans le couvercle.

 

Puis ajouter 900 g de "confisuc" et faire cuire 8 mn, 120°, vitesse 3 sans le couvercle. Mais attention, ça bout et si vous en mettez plus, ça risque de déborder !

 

Et là, plus qu'à remplir 5 pots de confiture que vous avez eu tout juste le temps de préparer.

 

Vite, commencez vos réserves pour l'hiver prochain !


 

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Véro 10/06/2013 19:23

Merci beaucoup, oui j'ai vu faut surveiller . A bientôt

Véro 10/06/2013 13:07

Merci pour la recette, je l'ai essayé hier et mangé ce matin :un régal. Pour ma première confiture au cook'in c'est un franc succès. Merci. Puis-je en faire profiter mes hôtesses?

Gwénola 10/06/2013 19:09



pas de problème  biensûr ! Faire juste attention à la quantité que l'on met : si 1 kg de sucre + 1 kg de fruit, ça bout et ça peut très vite déborder, ne pas se brûler ! a bientôt !



la cuisine de sophie 25/08/2011 13:57


merci pour cette recette,je vais pouvoir faire ma rhubarbe en confiture pour ma fille !


caroline 08/05/2011 15:07


J'ai testé la recette très bonne mais trop liquide, pourriez-vous me donner un conseil pour améliorer la texture.


Gwénola 09/05/2011 08:51



Il faut peut-être essayer d'enlever un peu plus de jus : laisser "dégorger" plus longtemps avant la cuisson (24 h par exemple) ou alors, enlever du jus après la 1ère cuisson (avant de mettre le
confisuc)... Dans ce cas, faire cuire une plus grande quantité de rhubarbe au départ... J'espère que ça marchera mieux comme ça ! J'ai remarqué que d'une fois sur l'autre, il y avait plus ou
moins de jus... Bonnes confitures !



pourpre de rose 13/04/2011 13:56


j'adore la rubarbe !